поиск по 1126285 познавательным статьям и фото

Intel обеспечит материнские платы поддержкой USB 3.0

Hugger Industries)." > Президент и исполнительный директор Intel Пол Отеллини на форуме для разработчиков IDF (18 сентября 2007 года, Сан-Франциско, Калифорния, США; фото Hugger Industries).

Не секрет, что Intel не торопится с внедрением поддержки интерфейса USB 3.0. Ранее сообщалось, что корпорация отложила реализацию этого интерфейса в своих чипсетах до 2011 года; затем и вовсе промелькнула информация о возможной задержке до 2012-го.

По мнению наблюдателей, подобная ситуация объясняется желанием «Интел» ускорить внедрение собственной системы Light Peak, позволяющей подключать множество периферийных устройств к компьютеру посредством одной высокоскоростной оптической линии. Пропускная способность такого канала сейчас достигает 10 Гбит/с, что вдвое больше по сравнению с USB 3.0, и в перспективе может вырасти до 100 Гбит/с.

Так или иначе, но теперь в распоряжении веб-источников оказалась информация о том, что контроллер USB 3.0 будет включён в референсный дизайн материнских плат на основе наборов системной логики Intel шестой серии (кодовое имя — Cougar Point). Соответствующее официальное заявление может быть сделано на предстоящем форуме для разработчиков IDF 2010 (Сан-Франциско, США, 13–15 сентября).

Напомним, что «Интел» планирует показать чипсеты Cougar Point вместе с процессорами Sandy Bridge в составе аппаратной платформы Sugar Bay для настольных компьютеров. Презентация, как ожидается, состоится на выставке CES 2011 (6–9 января, Невада, США).


Источник: Compulenta @07.09.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!