поиск по 1154261 познавательным статьям и фото

Матвиенко обещает, что просмольнинский телеканал станет грозой чиновников (видео)

Губернатор Петербурга обещает, что новый городской телеканал 'Санкт-Петербург', который начнет работу в октябре, будет поднимать самые острые вопросы городской жизни. Телеканал 'Санкт-Петербург', который полностью принадлежит городу, начнет работу 10 октября. Он будет базироваться на технической базе ТРК 'Петербург - Пятый канал' и будет вещать на частоте кабельного телевидения 'ТКТ-ТВ'. Канал возглавил Юрий Зинчук, ранее занимавший должность главы комитета по печати и взаимодействию со СМИ городской администрации.

'Сразу хочу сказать, чтобы ни у кого не было иллюзий: этот канал раздавать комплиментов никому не будет. Поэтому готовьтесь к жесткой жизни и главы районных администраций, и председатели комитетов, и члены правительства. Канал будет давать разные точки зрения, вскрывать разные проблемы города, информировать об этом горожан, показывать пути решения этих проблем, какие меры принимаются властью, депутатами', - заявила во вторник Матвиенко, выступая на заседании городского правительстваРЕПОРТАЖ ТЕЛЕКАНАЛА 100ТВ

По ее словам, основная цель и задача нового телеканала - объективное информирование граждан о городской жизни. 'При этом я поставила задачу, чтобы это был острый канал, критичный канал, чтобы он вскрывал все недостатки, чтобы он озвучивал все те проблемы, о которых говорят горожане, чтобы он показывал, как эти проблемы решаются' , - подчеркнула губернатор.

По ее словам, то, что это будет кабельный телеканал, не снижает его статус, поскольку 'это просто способ доставки сигнала'. 'Это будет полноценный канал о жизни города и для горожан', - сказала губернатор.

Она также заметила, что новый телеканал будет предоставлять возможность в равной мере высказаться не только депутатам всех фракций городского Заксобрания, но и политическим силам и партиям.Как ранее сообщала ГАZЕТА.СПб, согласно официальной версии, финансирование канала пойдет из городского бюджета; с сентября по декабрь оно составит 60 млн руб. Средства будут выделены по статье 'производство социально значимых телепрограмм'.

Стоит отметить, что хотя подведение итогов конкурса на получение в 2010 году субсидии из городского бюджета на производство и трансляцию социально значимой телевизионной программы, состоится 20 сентября, чиновники уже знают, что все программы просмольнинского телеканала подпадут под категорию 'социально значимых'.


Источник: Gazeta.spb.ru @07.09.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!