поиск по 1169706 познавательным статьям и фото

IFA 2010: Sharp демонстрирует карманное устройство со стереодисплеем и 3D-камерой

Тот самый загадочный прототип. (Здесь и ниже фото Tech-On.)

Японская компания Sharp продемонстрировала на закрывающейся завтра выставке IFA 2010 (Берлин, Германия, 3–8 сентября) прототип карманного устройства, снабжённого стереодисплеем и 3D-камерой.

По мнению наблюдателей, этот безымянный продукт напоминает смартфон, хотя точных данных о его предназначении компания не привела. Впрочем, как известно, Sharp действительно планирует выпустить «объёмный смартфон» до конца этого года, и показанное устройство вполне может быть его прототипом.

Известно, что модель имеет модуль камеры с двумя 5-мегапиксельными КМОП-сенсорами, габариты которого –– 13×43×8 мм. Поддерживается и запись 3D-видео «высокой чёткости» с разрешением 1280×720 пикселов (720p). Напомним, что о создании 3D-фотомодуля «Шарп» объявила в мае текущего года. Судя по всему, в новинки используется именно он.

С дисплеем чуть сложнее. В портфолио японского вендора есть 3,4-дюймовые стереоэкраны, однако прототип оснащён матрицей с диагональю 3,8 дюйма при разрешении 480×800 точек (WVGA). Так что, судя по всему, речь идёт о новой разработке. Принцип работы дисплея основан на использовании эффекта барьера параллакса. На экране формируются две незначительно различающиеся картинки для левого и правого глаза, и если пользователь находится прямо против дисплея, изображение кажется ему объёмным.


Источник: Compulenta @07.09.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!