поиск по 1162284 познавательным статьям и фото

Гуманитарная помощь из Петербурга, адресованная погорельцам, оказалась выкинутой на свалку

'Свалку гуманитарной помощи' обнаружили в Мордовии - там избавились от посылок, пришедших из Петербурга.

Партия гуманитарной помощи для погорельцев оказалась на полигоне твердых бытовых отходов под Саранском, передает 'Интерфакс' со ссылкой на пресс-службу Дирекции коммунального хозяйства и благоустройства города. Согласно сообщению, коммунальщики во время планового обследования свалки обнаружили партию вещей, 'по какой-то причине выгруженную не в общую кучу'.

В партии оказалось 'много новых качественных изделий из кожи и меха, пальто, джинсы, на некоторых предметах сохранились магазинные бирки'. 'Вещи характерно для гуманитарного груза рассортированы в коробки и мешки по категориям: 'постельные принадлежности', 'зимняя одежда', 'женская обувь', - говорится в сообщении.

Органы прокурорского надзора проводят проверку происшествия, сообщает Генпрокуратура РФ. 'По результатам проверки будет решен вопрос о мерах прокурорского реагирования', - сообщили в прокуратуре, не предвосхищая результатов проверки. 'Мы пока не утверждаем, что это гуманитарная помощь', - заявил сотрудник прокуратуры. Уже установлено, что 'по размеру груз - половина КамАЗа'.

Груз разбросан на площади около ста квадратных метров, сообщил источник в городской администрации. Происхождение гуманитарной помощи установили по найденному на свалке документу: вещи для погорельцев прислали из Санкт-Петербурга, сообщил этот же источник. Одежду отправил Комплексный центр социального обслуживания населения Красносельского района, в документе указан его адрес.

Напомним, в июле и августе от природных пожаров в наибольшей степени пострадали Зубово-Полянский, Темниковский и Теньгушевский районы Мордовии. В результате пожаров, площадь которых составила более 10 тыс. га, сгорело свыше 100 домов, 176 семей потеряли имущество и жилье, три человека погибли.


Источник: Gazeta.spb.ru @03.09.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!