поиск по 1118421 познавательным статьям и фото

'Пикалево' вновь терпит миллионные убытки (видео)

Сегодня руководство 'БазэлЦемента' рассказало о том, что участники так называемой пикалевской цепочки не в полном объеме выполняют свои обязательства, взятые еще летом прошлого года. Тогда в конфликт пикалевских заводов вмешался премьер-министр Владимир Путин и фактически заставил собственников подписать трехсторонний договор.

Светлана Андреева, пресс-секретарь ЗАО 'БазэлЦемента-Пикалево': 'Мы договорились, что каждое предприятие будет работать вот так и вот так. Но, к сожалению, Пикалевский цемент, из-за которого у нас убытки 100 млн. рублей за 2010 год, не выполняет свои обязательства в полном объеме. Только штрафы и иски, которые мы сейчас подаем в суд'.Юрий Пахомовский, председатель совета директоров ЗАО 'БазэлЦемент-Пикалево': 'Наши договоры действуют до 31 декабря. Никакие договоры не были подписаны до 1 сентября. Это большая ошибка. Есть время для спокойной работы как минимум до нового года. Достаточно конструктивно мы ведем переговоры, провели уже 4 раунда. Мы уже договорились с владельцами 'Фосс Агро' о том, что в сентябре подпишем договор по поставке нефелинового концентрата'.

РЕПОРТАЖ ТЕЛЕКАНАЛА 100ТВ

Новым камнем преткновения для градообразующих предприятий Пикалево теперь могут стать цены на сырье. Дело в том, что по информации руководства 'БазэлЦемента', предприятие 'Фосс Агро' настаивает на повышении стоимости за поставку нефелина.

С 620 до 900 рублей за тонну. Однако у федеральной антимонопольной службы другие рекомендации – ФАС предлагает цену 685 рублей за тонну. И в 'БазэлЦементе' уверены – к этим рекомендациям прислушаются все.


Источник: Gazeta.spb.ru @03.09.2010

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!