поиск по 1162164 познавательным статьям и фото

За зарплаты 'в конвертах' вновь наказывают

Зарплата ниже среднего может заинтересовать прокуратуру. Во время кризиса многие работодатели отошли от 'белых' выплат, частично переведя заработную плату работников в 'черную' бухгалтерию.

Любопытно, что до кризиса зарплаты постепенно уходили из серой зоны, но с началом экономических трудностей многие компании вернулись к серым схемам. Как сообщают 'Ведомости', у малого бизнеса не менее 60% зарплат выдаются в конвертах — преимущественно в торговле и сфере услуг.

Кстати, до кризиса чиновники вместе с ФНС вызывали руководителей предприятий, которые платят своим сотрудникам меньше средней по городу или отрасли зарплаты, и убедительно просили ее повысить. В прошлом году эта работа была свернута.

Но сейчас встречи руководителей петербургской налоговой службы с предпринимателями и менеджерами возобновляются.

Заметим, что недавно губернатор уже высказала недовольство тем фактом, что доходы населения росли гораздо быстрее, чем налоговые поступления от физических лиц. По ее словам, нужно разобраться и понять, каков объем «черных» зарплат получают горожане.

В июле городская прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 199.1 (уклонение от уплаты налогов) в отношении руководства ООО «Охранное предприятие «Кордон-С», из-за серых зарплат недоплатившего в бюджет более 5,5 млн рублей, сообщила пресс-служба прокуратуры. Как правило, вызванные на заседание руководители принимают меры по легализации зарплаты, отмечается в сообщении.


Источник: Gazeta.spb.ru @01.09.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!