поиск по 1144840 познавательным статьям и фото

Валентина Матвиенко обыграла в теннис губернатора Рязанской области (фото)

Два теннисных турнира на кубок партии 'Единая Россия' открылись 29 августа на Крестовском острове: шестой международный по большому теннису и второй международный по настольному теннису. Турнир, где 'медведи' играют против обычных людей, бизнесменов, спортсменов и чиновников, всегда проходит в конце лета и, пользуясь школьной терминологией, является 'медосмотром' для депутатов ЗакСа и иных политиков перед началом активного политическо-парламентского сезона: в середине сентября народные избранники выходят на работу после продолжительных летних каникул.

Как пишет 'Коммерсант', гости турнира собрались на кортах на Крестовском задолго до приезда высоких гостей: в ожидании губернатора и спикера городского парламента Вадима Тюльпанова они, дрожа от колючего холодного ветра, под звуки разминающегося военного духового оркестра активно общались, обсуждая, где этим летом погода была лучше — на Тихом океане или в Атлантике.

К российским проблемам чиновничье-экономическую богему вернули губернатор и спикер ЗакСа: специальным гостем турнира был губернатор Рязанской области Олег Ковалев, в регионе которого в результате пожаров без крова осталось около тысячи человек. Петербург уже отправил на Рязанщину 10 тонн грузов (как выразилась госпожа губернатор, самого необходимого — 'простыней и одеял'). Кроме того, петербургские единороссы раскошелились на 1 млн рублей на бытовую технику для погорельцев — сертификат на эту сумму, в большом конверте с эмблемой партии, был торжественно вручен господину Ковалеву спикером Тюльпановым. В ответ благодарный губернатор передал властям Петербурга подарочное издание стихов своего земляка — Сергея Есенина (как цинично пошутили журналисты — нетленку).

Господин Ковалев рассказал, что шесть лет назад принимал уже участие в первом таком турнире, и выиграл тогда. 'Сегодня выиграть не обещаем', — довольно сурово сказала губернатор Матвиенко. Действительно борьба на корте была совершенно честной и бескомпромиссной — никто никому не поддавался, во всяком случае, на первый взгляд.

Центральный матч VIP-турнира играли двое на двое. Господин Ковалев, одетый в ветровку с символикой футбольного клуба 'Милан' (под которой, впрочем, была футболка с надписью 'Россия'), бился плечом к плечу с прокурором Ленобласти Сергеем Литвиненко, полностью одетым в форму фирмы, экипирующей отечественных олимпийцев. Госпожа губернатор, одетая в черно-красное полосатое трико (тоже, кстати, цвета 'Милана'), по традиции играла со своим тренером — Валерием Кораблевым, который предпочел Adidas.Губернатор Рязанской области Олег Ковалев. Фото: 'БалтИнфо'

Пары Матвиенко — Кораблев и Ковалев — Литвиненко сыграли два с половиной сета: 6:3, 7:5 и 1:3. Последний сет не окончили, так как рязанский губернатор заигрался и в разгар третьего поединка обнаружил, что опаздывает на самолет.

Он был по-настоящему азартен: много кричал, бурно выражал свои эмоции, бил 'с оттяжечкой' и хозяйку турнира не жалел — мячи свистели через сетку, 'как у взрослых'. После одной из удачных для него, но провальных для теннисистки Матвиенко подач, последняя, наверное в шутку, пообещала 'забрать миллион' (кстати, после этого обещания рязанский спортсмен стал только агрессивнее в игре). Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Фото: 'БалтИнфо'

Господин Кораблев был настолько самоотвержен, что, упав, разбил колено — довольно большая кровоточащая ссадина, впрочем, не помешала ему с честью продолжить матч. Игра действительно затянула четверку. Планировалось сыграть не больше одного-двух сетов, но на третий команды пошли не задумываясь. Кстати, с началом третьего большинство замерзших, вяло болевших гостей потянулись к выходу с корта.

Теннисный турнир — одно из немногих событий, когда губернатор Матвиенко, освобождаясь от кабинетных шор и протокольных оков, становится более человечной, а не застегнутой на все пуговицы строгой градоначальницей.

Разумеется, журналисты активно вслушивались в то, что она произносит в игровом запале. И если в начале игры то, что говорила госпожа Матвиенко, выбивая мяч в аут или пропуская удар, можно было с легкостью транслировать в прайм-тайм по детскому радио, то, разыгравшись, она выражала эмоции более близким к народу языком: помимо 'аааах', 'ой' и 'нуууу', губернатор несколько раз в сердцах крикнула 'черт возьми' и 'ну да е... (дальше неразборчиво)'.

Кстати, отвечая на вопросы журналистов, губернатор предложила представителям других партий и даже несогласным также организовать какие-либо спортивные мероприятия, в которых она 'с удовольствием примет участие' и будет бороться даже сильнее. Мяч на стороне оппозиции.


Источник: Gazeta.spb.ru @30.08.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!