поиск по 1090299 познавательным статьям и фото

«Виниловые» пластинки из кремированных останков

И мумии заговорили...

Американская компания And Vinyly предложила необычную услугу: после смерти из ваших кремированных останков сделают пластинку, на которую будут записаны ваш голос, любимые мелодии и завещание.

Рекомендуем хруст костей.

Фирма создана Джейсоном Личем (какая говорящая фамилия!), до этого основавшим техно-группу Subhead и несколько студий грамзаписи (House of Fix, Daftwerk и Death of Vinyl).

Свою затею он туманно объясняет внезапным осознанием приближения старости со всеми вытекающими, а также работой матери в похоронной службе. Третьим толчком стал просмотр телепередачи о новой моде в США на изготовление из праха фейерверков. Таким образом люди зачем-то хотят оставить по себе хоть какую-то память.

А вот ещё одна причина. Дед завещал развеять свой прах над морем. Когда семья выстроилась на борту и открыла урну, ветер подул в лицо. Та же история произошла потом с пеплом отца. Негигиенично, согласитесь.

Намного интереснее спессовать прах в пластинку, да ещё и добавить немного себя в краску, которой будет напечатан ваш портрет. За $3 тыс. ваша родня получит 30 дисков продолжительностью до 24 минут с минимальным оформлением. За дополнительную плату артисты лейблов House of Fix и Daftwerk напишут песню специально для вас, после чего пластинки с щепоткой вашего праха будут продаваться по всему миру.


Источник: Compulenta @30.08.2010

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!