поиск по 1154424 познавательным статьям и фото

Журналисты узнали обстоятельства гибели замначальника ГРУ

Российские журналисты выяснили обстоятельства гибели заместителя начальника Главного разведывательного управления (ГРУ) Юрия Иванова. Как пишет газета "Коммерсант" , генерал-майор утонул во время отдыха в Сирии. Причем тело Иванова было обнаружено в Турции.

По данным "Российской газеты" , инцидент произошел еще 6 августа. При этом некролог был опубликован на сайте газеты "Красная Звезда" через две с половиной недели после гибели генерала.

По данным российского консульства в Сирии, Юрий Иванов отдыхал в городе Латакия на побережье Средиземного моря. Мужчина отправился купаться и исчез. Поисковая операция, которую провела местная полиция, не принесла результатов. При этом пресс-секретарь посольства России в Сирии Андрей Зайцев заявил, что речь шла не о генерале, а о дипломате.

Как уточняет "Коммерсант" со ссылкой на сирийские и турецкие СМИ, тело неизвестного мужчины было найдено 8 августа на побережье турецкого города Чевлик. Представители местного российского консульства заявили, что никто из российских туристов не пропадал, в связи с чем полицейские предположили, что тело принадлежит Юрию Иванову.

Вскоре в Турции было произведено вскрытие и опознание погибшего. После этого гроб с телом Иванова был отправлен в Москву. Похороны генерала состоялись 28 августа. "Коммерсант" подчеркивает, что представители российских консульств в Сирии и Турции не смогли точно сказать, в каком ведомстве служил погибший.

Юрий Иванов родился в 1957 году. В вооруженных силах он служил с 1975 года. Иванов принимал участие в миротворческой операции в Таджикистане, служил в Сибирском, Дальневосточном и Северо-Кавказском военных округах. С 2006 года он занимал руководящую должность в Главном управлении Генштаба.


Источник: Lenta @30.08.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!