поиск по 1154424 познавательным статьям и фото

Путин рассказал, что он на самом деле не знал кто такой Шевчук

'Да мало ли у нас в Питере талантливых людей'. Корреспондент газеты 'Коммерсант' взял интервью у премьер-министра России Владимира Путина, когда последний ехал по трассе Хабаровск-Чита. Помимо прочего речь зашла и о ставшей уже легендарной встрече с Юрием Шевчуком.Владимир Путин на трассе Хабаровск-Чита.

Напомним, что глава правительства покинул Москву еще в прошлый понедельник, после посещения Тикси и Камчатки (в планах был и Норильск, но плохая погода не позволила приземлиться самолету премьера) г-н Путин из Хабаровска по трассе «Амур» проедет до конечного пункта -- Читы -- чуть более 2 тыс. километров. Кортеж примерно из десяти автомобилей с ярко-желтой «Ладой», выделяющейся на фоне черных внедорожников сопровождения.Теперь собственно фрагмент интервью о встрече с Шевчуком:

...Вот история с Юрием Шевчуком на вашей встрече, посвященной благотворительности. Но все теперь говорят, что это была именно встреча с Юрием Шевчуком.

— Ну и что? — перебил он.— Мне сказали, что это певец. Ну что, я очень рад.

— Вы поэтому попросили представиться? — удивленно спросил я.— Вы что, правда знали только, что это певец?

— Ну я не знал, как его имя и фамилия! Ну неужели не понятно?! — Премьер как будто упрашивал, умолял поверить ему. Но это было обманчивое впечатление.

— Вы жили в Питере и не знаете, кто такой Шевчук? — переспросил я.— Так может быть?!

— Да не знал! Да мало ли у нас в Питере талантливых людей. Среди них и господин Шевчук. Потом мне еще, помню, про него сказали, что он оппозиционно настроенный. Ну и замечательно! У нас, слава богу, люди имеют право говорить что хотят и делают это. Я вообще не хотел с ним полемизировать!

— Но разговор-то получился. О чем надо.

— Я не вправе давать оценку такому разговору.

— Но я-то вправе. Хороший разговор. Он все сказал. Вы тоже. Пострадавших нет.

— Ну и ладно...Меня позвали на благотворительный концерт! Это было связано с тем, что нужно было собрать деньги на помощь больным лейкемией детям. И о том, что там находятся люди, которые хотят затеять со мной какие-то политические споры, немножко типа подраскрутить, я узнал за пять минут до начала разговора!

Но я не считаю, что там какое-то событие эпохальное произошло. Я считаю, что нормальная вещь. Потом вопросов задавалось много и считалось потом, что это острые вопросы, а там остроты-то не было никакой! Я и сейчас не вижу этой остроты. Будут или не будут разгонять...

— Несогласных?

— Ну да. Слушайте, все наши оппоненты выступают за правовое государство. Что такое правовое государство? Это соблюдение действующего законодательства. Что говорит действующее законодательство о марше? Нужно получить разрешение местных органов власти. Получили? Идите и демонстрируйте. Если нет — не имеете права. Вышли, не имея права,— получите по башке дубиной. Ну вот и все!


Источник: Gazeta.spb.ru @30.08.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!