поиск по 1143625 познавательным статьям и фото

Халатность министра обошлась Южной Осетии в 30 миллионов рублей

Управление по борьбе с экономическими преступлениям (УБЭП) Южной Осетии заподозрило министра экономического развития республики Александра Жмайло в халатном отношении к служебным обязанностям. Об этом 25 августа сообщает "Интерфакс" .

Как уточнил исполняющий обязанности начальника УБЭП Сослан Санакоев, по итогам проведенной проверки было установлено, что министр Жмайло исполняет свои служебные обязанности ненадлежащим образом. В частности, отметил Санакоев, в действиях чиновника усматривается признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ (халатность). По оперативным данным, действия Жмайло нанесли бюджету республики ущерб в размере 30 миллионов рублей.

В УБЭП подчеркнули, что материалы служебной проверки уже направлены в генеральную прокуратуру Южной Осетии. Не исключено, что в скором времени министр экономического развития может стать фигурантом уголовного дела.

Между тем местонахождение Жмайло неизвестно. Около трех месяцев назад чиновник покинул Южную Осетию. С тех пор на рабочем месте его никто не видел.

По данным Государственного комитета информации, связи и массовых коммуникаций Республики Южная Осетия, Александр Жмайло - родом из Челябинска, а в 2009 году вошел в кадровый резерв партии "Единая Россия". Министерство экономического развития республики Южная Осетия Жмайло возглавил в августе 2009 года.


Источник: Lenta @25.08.2010

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!