поиск по 1177931 познавательным статьям и фото

Цены на продукты за неделю выросли в Петербурге на 12%

За последнюю неделю цены на социальные продукты питания, такие как молоко, растительное масло, сахар, крупы, хлеб, выросли в среднем на 12%.

К такому выводу пришли специалисты городского центра контроля качества продукции. Как сообщил руководитель центра Александр Герман, рост цен по разным наименованиям товара у различных торговых предприятий неодинаков. Наименьший рост цен наблюдался в крупных торговых сетях. Серьезнее дорожает продукция в мелких торговых точках и на рынках.

Как передает корреспондент 'Фонтанки', представители городского комитета по экономическому развитию заявляют, что пока не стоит воспринимать такие данные как тенденцию. «Подорожание последних дней больше вызвано ажиотажным спросом, нежели реалиями рынка. Выводы о том, насколько реально подорожает продукция, можно будет сделать только в сентябре, когда в РФ соберут урожай», - заявил начальник управления торговли КЭПРПИТТ Сергей Палинчук.

Что касается производителей, то они уже сейчас говорят о том, что дальнейшего роста цен на продовольствие не избежать. Как сообщил глава Союза пищевиков Петербурга Игорь Подлипенцев, большинство хозяйств Ленинградской области после аномального лета находятся в крайне тяжелом, практически банкротном, состоянии. Если государство не окажет им поддержку, то единственным способом покрыть убытки для них станет повышение цен на продукты, считает он.


Источник: Fontanka @25.08.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!