поиск по 1145374 познавательным статьям и фото

Правительство ввело еще одну льготу для въезжающих в Россию бизнесменов и ученых

Для высококвалифицированных иностранных специалистов вводится упрощенный порядок получения виз. Такое постановление 17 августа подписал премьер-министр России Владимир Путин.

Первоначально на основании письменного предложения будущего работодателя или заказчик, расположенного в России, ученые будут вправе получить однократную обыкновенную деловую визу на срок до 30 суток для проведения переговоров. В случае положительного их завершения и удовлетворения ходатайства о приеме специалиста на работу ему выдается обыкновенная рабочая виза на срок действия договора, но не более чем на три года. В последующем она будет продлеваться в упрощенном порядке.

В настоящее время высококвалифицированными специалистами среди экспатов признаются руководители компаний (фирм, представительств, совместных предприятий и пр.), инженеры по информационной безопасности, доценты, старшие преподаватели колледжей, университетов и других вузов, научные работники в области права, экономики, социологии, философии, истории и политологии, а также заведующие научно-исследовательских лабораторий и подразделений.

До издания нового постановления они имели только одну льготу по въезду в России – право получать приглашения вне действующих квот. В то же время, наряду с гастарбайтерами, экспаты обязаны были оформлять все необходимые разрешения, сдавать медицинские анализы на отсутствие ВИЧ и т.д. А для желающих жить с работающим в России специалистом членов семьи миграционное законодательство вообще не содержит каких-либо преференций.


Источник: Fontanka @24.08.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!