поиск по 1116973 познавательным статьям и фото

Милиционеры обезвредили банду, похищавшую людей ради их жилья

Задержано 8 человек. В Санкт-Петербурге сотрудниками ГУ МВД России по СЗФО обезврежена преступная группа с межрегиональными связями, занимающаяся мошенничествами с квартирами.

Весной 2009 года сотрудники Главного управления МВД России по Северо-Западному федеральному округу вышли на след межрегиональной преступной группы. Преступной целью данной группы было получение имущественной выгоды от продажи квартир потерпевших. Способом достижения данной цели являлось похищение людей, сообщает пресс-служба МВД РФ.

Потерпевшие подбирались из числа лиц, социально незащищенных, одиноких, злоупотребляющих алкоголем. Преступники находили подобных лиц, вступали в доверительные отношения и обманным путем заставляли их подписывать документы на отчуждение своей собственности.

Жителей Санкт-Петербурга незаконно удерживали на съемных квартирах как в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, так и в соседствующих субъектах.

Каждому члену группы отводилась своя роль, которую он четко выполнял, чтобы не допустить срыва. Состояла группа из так называемого 'юридического отдела', который обеспечивал подготовку документов и силовой группы, которая непосредственно занималась физическим воздействием на потерпевших.

В настоящее время в рамках уголовного дела, расследуемого следственным отделом по Красногвардейскому району следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу, задержано 8 человек.

Уголовные дела по ч. 3 ст. 126 УК РФ 'Похищение человека', ч.4 ст.159 УК РФ 'Мошенничество', ч.3 ст. 127 УК РФ 'Незаконное лишение свободы' направлены в суд.

Главное управление МВД России по СЗФО просит всех, кто пострадал от деятельности данной группы, либо располагает информацией о местонахождении организатора Кузина Владимира Борисовича, 11.08.1969 года рождения, уроженца г. Ленинграда, зарегистрированного по адресу: Санкт-Петербург, ул. Тельмана, д. 45, к. 1, кв. 48, сообщить по телефонам: (812) 275-29-81, 272-70-65, 273-52-75.


Источник: Gazeta.spb.ru @24.08.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!