поиск по 1179344 познавательным статьям и фото

Исследование ДНК родственников Гитлера привело к неожиданным результатам

Исследование образцов слюны 39 родственников Адольфа Гитлера показал, что его ДНК могла принадлежать к гаплогруппе E1b1b1, которая наблюдается среди носителей хамито-семитских языков и народов Балканского полуострова.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на статью в The Daily Telegraph, принадлежность к той или иной гаплогруппе напрямую не говорит об этническом происхождении ее носителя, но позволяет проследить происхождение человека по линии одного из родителей. В данном случае речь идет о галогруппе Y-ДНК, то есть о происхождении по мужской линии.

Исследование было проведено журналистом Жаном-Полем Малдерсом (Jean-Paul Mulders) и историком Марком Вермиреном (Marc Vermeerem), его результаты опубликованы в бельгийском журнале Knack.

Как пишет Telegraph, гаплогруппа E1b1b1 встречается среди семитской группы евреев-ашкеназов, к которым относятся большинство европейских евреев, а также среди евреев-сефардов (африканских евреев). В то же время эта гаплогруппа наблюдается у народов южной Африки - в частности, у берберов - и у восточных славян.

Адольф Гитлер покончил с собой 30 апреля 1945 года незадолго до капитуляции фашистской Германии.


Источник: Fontanka @24.08.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!