поиск по 1162642 познавательным статьям и фото

«Черный копатель» предстанет перед судом

Житель Петербурга предстанет перед судом - в течение нескольких лет он искал в лесах оружие и хранил его в своих гаражах.

Как сообщает пресс-служба МВД РФ, в конце 2009 года в Петербурге был задержан автослесарь, который подозревался в незаконном приобретении и хранении оружия. В принадлежащих ему гаражах были проведены обыски, в ходе которых обнаружили и изъяли автоматический пистолет «Браунинг» модели 1910 года, переделанный из автоматического пистолета МЦМ 2002 года выпуска самодельный нарезной ствол калибра 5,6 миллиметра и большое количество боеприпасов, в том числе свыше пятисот патронов калибра 7,65 миллиметра к пехотной винтовке «Маузер», пулеметам МГ-34, МГ-42 и другому оружию и 34 патрона калибра 9 миллиметров к пистолету «Макарова».

Согласно показаниям мужчины, оружие и боеприпасы он в качестве «черного копателя» искал в лесном массиве у станции Кирилловское Выборгского направления. Кроме того, часть арсенала он приобрел в обмен на принадлежащие ему раритетные вещи - фуражку офицера вермахта и два германских кожаных подсумка для патронов.

В отношении «черного копателя» было возбуждено уголовное дело и предъявлено ему обвинение. Свою вину мужчина полностью признал. В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в суде.


Источник: Fontanka @24.08.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!