поиск по 1144934 познавательным статьям и фото

AMD рассказала о процессорных архитектурах нового поколения Bulldozer и Bobcat

Основные характеристики процессоров Bobcat (здесь и ниже слайды из презентации AMD).

Компания AMD открыла информацию, касающуюся процессорных архитектур нового поколения Bulldozer и Bobcat для х86-совместимых компьютеров.

Чипы семейства Bulldozer найдут применение в серверах, мощных настольных компьютерах и ноутбуках, позиционирующихся в качестве мобильных рабочих станций. Процессоры будут изготавливаться по 32-нанометровой технологии, получат усовершенствованные функции управления питанием и поддержку новых инструкций x86 (SSE4.1, SSE4.2, AVX и XOP, в том числе 4-операндный модуль FMAC). Разработчики говорят об инновационном подходе к повышению производительности многопоточных вычислений, уравновешивающем выделенные и общие вычислительные ресурсы для создания компактной многоядерной конструкции.

Процессоры Bobcat ориентированы прежде всего на неттопы, нетбуки и маломощные портативные компьютеры. Ключевые особенности чипов этой линейки — небольшое энергопотребление (менее одного ватта для отдельных моделей) и поддержка внеочередного исполнения команд для повышения производительности. Управление питанием ядра и микроархитектура оптимизированы для достижения низкого энергопотребления. Для Bobcat также предусмотрена 32-нанометровая технология производства.

Первыми Bobcat-чипами станут процессоры Ontario, выпуск которых стартует в четвёртом квартале. Они получат два центральных вычислительных ядра, графический контроллер с поддержкой программного интерфейса DirectX 11 и контроллер памяти.

Производители первого эшелона, в число которых входят компании Acer, ASUS и Hewlett-Packard, начнут выпуск компьютеров с чипами Ontario в первом квартале 2011-го. Архитектура Bulldozer.


Источник: Compulenta @24.08.2010

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!