поиск по 1162129 познавательным статьям и фото

После подстроенного ДТП врача заставили выплатить миллион за помятое крыло

Заявление о хищении крупной суммы поступило вчера вечером в милицию Приморского района от 59-летнего жителя Сестрорецка, врача одной из заводских поликлиник. Преступление было совершено еще 20 августа, передает АН 'Оперативное прикрытие'.

Около 10 часов утра у дома 37 по Приморскому проспекту в автомашину 'Лендровер Дискавери' под управлением медика врезался черный 'Мерседес'. Из него выскочили двое неизвестных преступников, которые стали откровенно 'прессовать' эскулапа, утверждая, что он виноват в ДТП и должен возместить им ущерб.

Один из злоумышленников набрал на своем мобильном телефоне некий номер и заявил врачу, что на проводе ГИБДД. На самом деле ему ответил сообщник преступников. Лжегаишник заявил медику, что на такие вызовы они не выезжают, и предложил 'разбираться самим'.

В этой ситуации растерянный доктор сказал, что денег у него с собой нет, и предложил проехать к нему домой, в Сестрорецк, на улице Всеволода Боброва. Там врач безропотно отдал наглецам 27 500 евро, после чего они скрылись.

Общая сумма ущерба составила 1 миллион 72 тыс. 500 рублей.


Источник: Gazeta.spb.ru @24.08.2010

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!