поиск по 1116702 познавательным статьям и фото

На пляже в Уэльсе нашли мертвого кита

В Ульсе на пляже неподалеку от парка развлечений был найден мертвым шестиметровый малый полосатик, сообщает Sky News . Кита обнаружил один из отдыхающих. Среди возможных причин гибели молодого животного называется истощение от голода.

Полосатика нашли на берегу в воскресенье, 22 августа. По словам специалистов, еще несколько часов после того, как кит оказался на суше, он мог быть живым. Ожидается, что мертвое животное уберут с пляжа во вторник, 24 августа, после того, как труп осмотрят специалисты.

По словам представителя местного ведомства, занимающегося надзором за парками отдыха и прибрежными зонами, появление малого полосатика в заливе Кардиган, занимающем большую часть западного побережья Уэльса, - достаточно редкое явление. За последние десять лет китов в Кардигане наблюдали лишь дважды.

Малые полосатики могут достигать в длину более десяти метров. Живут эти киты до 50 лет. Обычно они питаются мелкой рыбой и планктонными ракообразными. Кормятся полосатики у поверхности воды. Плавают поодиночке или небольшими группами.


Источник: Lenta @24.08.2010

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!