поиск по 1145450 познавательным статьям и фото

Митинг в защиту Химкинского леса: Шевчук спел 'Родину' без микрофона

Музыканты, пришедшие сегодня на митинг в защиту Химкинского леса на Пушкинской площади в Москве, вынуждены петь без звукоусиливающей аппаратуры. На митинг не разрешили пронести даже микрофоны, что фактически сделало неслышными речи выступающих. Единственный мегафон, который разрешили пронести оппозиционерам, оказался неработающим.

Ранее сообщалось, что неизвестные мотоциклисты с закрытыми лицами попытались проколоть шины у 'газели', которая везла аппаратуру к месту проведения митинга-концерта. Несмотря на это, машине удалось достичь Пушкинской площади, но милиция не дала выступающим воспользоваться аппаратурой.

Рок-музыкант Юрий Шевчук, однако, попытался, несмотря на отсутствие микрофона, спеть перед собравшимися - по данным 'Эхо Москвы' , их собралось около 800 человек. Шевчук спел свою песню 'Родина'.

При этом накануне в одной из передач радиостанции Шевчук пообещал, что в любом случае найдет способ спеть - вплоть до того, что будет петь в подземном переходе.

На митинге, как сообщается, должны выступить также Александр Ф. Скляр, группа Михаила Борзыкина 'Телевизор' и ряд других музыкантов. При этом на митинг не пропустили группу «Вежливый отказ». Об этом «Эху Москвы» сообщил лидер группы Роман Суслов. «У милиции такой приказ - не пропускать с музыкальными инструментами», - заявил он.

Напомним, перед началом митинга милицией без объяснений был задержан глава общества 'Мемориал' Лев Пономарев. Ранее на акции, посвященной Дню российского флага, был задержан Борис Немцов и активист 'Солидарности' Михаил Шнейдер, а также еще около 20 участников акции.


Источник: Fontanka @22.08.2010

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!