поиск по 1162284 познавательным статьям и фото

Подвал одного из подъездов в доме на Маршала Блюхера периодически превращается в общественный туалет (видео)

Обитатели дома живут на канализационной бомбе. Подвал одного из подъездов в доме № 50 по проспекту Маршала Блюхера периодически превращается в общественный туалет. Канализационная система, в основном состоящая из дырявых труб, часто дает сбой. Запах от нечистот, заполнивших все подвальное помещение, настолько сильный, что даже на последних этажах от него режет глаза. Находиться на лестничной клетке больше минуты невозможно. Но для жильцов подъезда такая ситуация стала привычной.

Наталья Харичева, жилец дома: 'Все время мы жалуемся, звоним, то есть не оставляем в покое наш ЖЭК. В ответ поступают ухмылочки, шутки, добрые советы покинуть квартиру, уехать с глаз долой, чтобы не раздражать высокое начальство'.

Жильцы говорят, что подвал их дома вот уже десять лет регулярно заливает фекалиями. В ответ на жалобы жителей подъезда, коммунальщики дают совет. Один, но весьма дельный. Нужно дождаться, пока все высохнет и присыпать остатки слоем хлорки.

Наталья Харичева, жилец дома: 'Ну, впечатление такое, что забежал какой-то сантехник, стукнул там по какой-то трубе и убежал в ужасе'.

Последний прорыв трубы в июле стал для людей настоящей катастрофой. В аномальной жаре испарения от испражнений сделали жизнь на первом этаже дома совсем невыносимой. Однако запах – еще полбеды, жалуются люди. К нечистотам подтянулись и крысы.

Дмитрий Семенов, жилец дома: 'Соседка с восьмой парадной жалуется, прогрызают они этот бетон и идут в комнату'.

Оказалось, что такие средневековые условия работников местного ЖЭКа не смущают. Более того, по их словам, подвал находится в отличном состоянии.

Чтобы избежать непонимания, телеканал 100ТВ отправился с работниками ЖЭка на совместную экскурсию в подвал. Неподдельное удивление аварийщиков не заставило себя ждать. Они уверили, что ситуацию полностью исправят в этот же день.

РЕПОРТАЖ ТЕЛЕКАНАЛА 100ТВ

Неизвестно, в каком санитарном состоянии находится подвал после трехнедельного брожения нечистот. Санэпидемнадзор на обращения жильцов все это время отвечал отказом, мотивируя тем, что от частных лиц заявки не принимаются.

Жилищная же контора, в свою очередь, была уверена в полной чистоте помещения. Сейчас работники аварийной службы взялись за бедствие буквально голыми руками. Ликвидируют последствия не менее средневековыми методами. Литры нечистот спешно вычерпывают ведрами и разгребают лопатами.


Источник: Gazeta.spb.ru @21.08.2010

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!