поиск по 1154298 познавательным статьям и фото

Компания Батуриной опровергла информацию об изъятии участков в Москве

В компании "Интеко" Елены Батуриной назвали ложной информацию о том, что прокуратура Москвы намерена изъять земельные участки на западе столицы, которые осваивает фирма. Об этом сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на пресс-службу "Интеко". В компании отметили, что действия прокуратуры не ставят под сомнения законность прав собственника на указанные земли.

16 августа газета "Ведомости" опубликовала статью "Изъять землю у Батуриной", в которой было указано, что столичная прокуратура Москвы требует от правительства города признать недействительными распоряжения, на основании которых "Интеко" ведет работу с землями, входящими в состав более крупных участков, принадлежавших совхозу "Матвеевское". В частности, речь шла о двух участках общей площадью свыше 55 гектаров, которые предназначались для размещения иностранных представительств в Москве.

"Интеко" стало собственником 150 гектаров земли совхоза "Матвеевское" в 2003 году. В 2007-2008 годах мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжения о том, что компания должна построить одном участке бизнес-центр, а на другом - жилье. Сейчас в "Интеко" разрабатывают проектную документацию.

В Генпрокуратуре считают, что право собственности совхоза на участки в 2003 году было зарегистрировано с нарушением. Генпрокурор Юрий Чайка обратился к президенту России с жалобой на правительство Москвы, которое, по мнению Чайки, не исполнило президентский указ 1993 года о размещении иностранных представительств в городе.

Однако в "Интеко" указали, что семь лет назад земля была приобретена добросовестно, и за все время владения участками в компанию не поступало никаких требований об их изъятии. Сейчас в компании подчеркнули, что представление московской прокуратуры по данному вопросу было вынесено еще месяц назад, и столичное правительство рассмотрело его и отклонило как безосновательное. В "Интеко" также не исключили, что поднятие этой темы в СМИ в последнее время может преследовать некие политические цели, к примеру, оказание давления на мэра Москвы.


Источник: Lenta @19.08.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!