поиск по 1178088 познавательным статьям и фото

ФСИН раскрыла место заключения Евсюкова

Бывший начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков , приговоренный к пожизненному заключению за убийство, отбывает наказание в колонии в Ямало-Ненецком автономном округе, передает "Интерфакс" .

О месте заключения Евсюкова рассказал в интервью "Российской газете" руководитель Федеральной службы исполнения наказаний Александр Реймер . По его словам, бывший майор Евсюков содержится в колонии на территории поселка Харп.

Говоря об условиях содержания Евсюкова, Реймер заявил: "Как и положено осужденному к пожизненному лишению свободы". Полностью интервью Реймера появится на страницах "РГ" в среду, 18 августа.

До сегодняшнего дня место, где отбывает наказание Евсюков, точно известно не было. Адвокат бывшего милиционера заявлял, что осужденный отправлен в колонию, но в какую именно, не уточнял. 8 августа газета "Московский комсомолец" вышла с материалом, в котором со ссылкой на неназванный источник сообщала, что Евсюков находится в спецколонии "Черный дельфин" в городе Соль-Илецк Оренбургской области. Как видно, эта информация оказалась неверной.

События, за которые Денис Евсюков получил максимально возможное в России наказания, произошли в апреле 2009 года. В ночь на 27 апреля 2009 года начальник ОВД "Царицыно" застрелил кассиршу супермаркета "Остров" и ранил еще семь человек, перед этим также убив водителя попутной машины, довезшей его до магазина. Евсюкова задержали на месте преступления. Психиатрическая экспертиза установила, что на момент совершения убийств он был вменяем. В феврале 2010 года бывшему майору милиции был вынесен приговор.


Источник: Lenta @17.08.2010

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!