поиск по 1179565 познавательным статьям и фото

Чиновники уверяют, что у гатчинских первоклашек больше нет проблем

Проблемы с нехваткой мест в первых классах в Гатчине решены. В этом «Фонтанку» заверили в комитете образования Гатчинского района. Дополнительно открыты 4 класса, все дети распределены. Но ответить на вопрос: ответил ли кто-нибудь из чиновников за то, что работа по учету и формированию первых классов была выполнена неудовлетворительно, председатель комитета по образованию Сергей Попков отказался.

«Некоторое время назад у нас действительно не хватало мест для будущих первоклассников. Мы решили эту проблему, открыв дополнительно по одному первому классу в лицее №3, общеобразовательных школах №8 и №9 и в школе-интернате», - сообщила заместитель председателя комитета Галина Михельсова.

По ее сведениям, все дети принимались в школы без исключения, на равных условиях. Единственным ограничением стало место жительства. Будущих школьников распределяли по районам проживания. Родители, по ее словам, претензий не имели.

«Если потом у родителей будет желание перевести своего ребенка в другую школу, с другими направлениями обучения, подходящими ему, мы не будем против. Мы всегда идем на встречу желаниям родителей и детей», - заверила Михельсова «Фонтанку».

При этом с родителей не берут ни копейки: «Дети не будут учиться на коммерческой основе. Мы иными способами решаем эту проблему. Сейчас она уже не стоит так остро, потому что все будущие школьники пристроены. На следующий год есть возможность строительства новой школы, если администрация района выделит на это средства», - прокомментировала Галина Михельсова.


Источник: Fontanka @17.08.2010

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!