поиск по 1178605 познавательным статьям и фото

Милиционеры несколько часов незаконно удерживали подростков в отделении

Молодые люди 16 - 18 лет были, якобы, задержаны за нахождение в состоянии алкогольного опьянения, а затем - за кражу. Однако предположения не подтвердились и подростков отпустили.

Отец одного из задержанных обратился с жалобой в прокуратуру.

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга по обращению отца 16-летнего подростка провела проверку соблюдения сотрудниками 29 и 33 отдела милиции УВД по Московскому району Санкт-Петербурга законодательства, регламентирующего доставление и нахождения несовершеннолетних в органах внутренних дел.

В ходе проверки были выявлены существенные нарушения действующего законодательства.

Установлено, что в мае 2010 года в 33 отдел милиции были доставлены трое молодых людей в возрасте от 16 до 18 лет. Они якобы были задержаны за нахождение в состоянии алкогольного опьянения. Однако факт алкогольного опьянения установлен не был и их отпустили, сообщает Горпрокуратура.

В этот же день молодых людей снова пригласили в отделение милиции для подписания каких-то документов, откуда их доставили в 29 отдел милиции. Как выяснилось, они подозревались в совершении кражи.

Сотрудники милиции получили объяснения от несовершеннолетних. Однако в нарушение закона при получении объяснений к подросткам не допустили родителей, которые также находились в отделении милиции. Таким образом, несовершеннолетние и их приятель находились в отделениях милиции более 6 часов без законных на то оснований. Они были ограничены в свободе передвижения.

По результатам проверки прокуратура района в адрес начальника УВД по Московскому району внесла представление об устранении нарушений требований законодательства, регламентирующего порядок, сроки доставления и задержания несовершеннолетних.


Источник: Gazeta.spb.ru @16.08.2010

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!