поиск по 1090272 познавательным статьям и фото

Защитники Химкинского леса попросят Медведева изменить маршрут строящейся в нем трассы

Защитники Химкинского леса начали сбор подписей под обращением к Дмитрию Медведеву с просьбой о коррекции маршрута строящейся платной автотрассы Москва – Петербург, часть которой по проекту должна отхватить у леса большой кусок. Сбор подписей проходит на сайте ecmo.ru.

'Мы просим Дмитрия Медведева повлиять на проект и изменить ось выбора трассы Москва – Петербург в обход Химкинского леса', – отметила лидер защитников Химкинского леса Евгения Чирикова в интервью 'Эху Москвы'. По ее словам, это не первое обращение к президенту, и в целом за сохранение Химкинского леса 'сейчас собрано более 20 тысяч подписей, как в бумажном, так и в электронном виде', передает 'Газета.Ru' .

'Даже несмотря на то, что просека там уже сделана, лес не погиб до тех пор, пока по нему не прошла трасса. Президент обещал в свое время решить 'дубовый вопрос', это было во Франции, на встрече в верхах, вот пусть решает', – подчеркнула Чирикова и добавила, что защитники Химкинского леса планируют обратиться и к Владимиру Путину.


Источник: Fontanka @09.08.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!