поиск по 1169589 познавательным статьям и фото

YouTube начинает продажи видеорекламы в России

Основатели YouTube Чед Хёрли (слева) и Стив Чен (июнь 2007 года, конференция Google Press Day, Париж, Франция, фото CDernbach).

Компания Google начинает продажи российской видеорекламы на хостинге YouTube.

Как сообщается, рекламная YouTube-платформа прошла тестирование на отечественном рынке в середине прошлого месяца: Google предложила рекламодателям 7 млн показов ролика за 275 тыс. рублей. Иными словами, тысяча показов стоили 39,3 рубля, что, считают эксперты, беспрецедентно мало. Для сравнения: российский видеосервис RuTube берёт за тот же объём рекламы от 500 до 900 рублей.

Руководитель российского офиса Google Владимир Долгов отмечает, что для отечественного рынка компания разрабатывает новую модель продаж видеорекламы. Её стоимость не будет зависеть от количества показов: Google будет взимать фиксированную плату за каждый день размещения ролика на главной странице YouTube. Размер суммы г-н Долгов не уточнил.

YouTube продаёт видеорекламу около двух лет, однако в России проект задержался из-за проблем с приёмом платежей. Теперь Google настроила соответствующий биллинг, и коммерсанты смогут закупать рекламу напрямую у российского офиса, оплачивая её в рублях.

По оценкам аналитиков, в прошлом году объём рынка видеорекламы в Рунете составил около 300 млн рублей.


Источник: Compulenta @09.08.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!