поиск по 1126693 познавательным статьям и фото

На имущество экс-главы администрации Шлиссельбурга наложен арест

На имущество бывшего главы администрации Шлиссельбурга Анатолия Рогозина наложен обеспечительный арест Все чаще судебным приставам приходится накладывать обеспечительный арест на имущество должников. Только за первое полугодие 2010 года судебными приставами-исполнителями УФССП России по Ленинградской области наложено более 160 обеспечительных арестов.

Данная мера является вынужденной, так как зачастую с момента обращения граждан и организаций с иском в суд о взыскании долга до момента вынесения решения проходит длительное время. Этот период может быть использован должниками для того, чтобы 'увести' имущество, им принадлежащее, от обращения на него взыскания.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Ленобласти, бывший глава администрации МО 'Шлиссельбургское городское поселение' Кировского района приобрел в собственность для личного пользования административное здание общей площадью 364 квадратных метра и земельный участок площадью 1747 квадратных метров, заплатив за них 3 млн. 924 тысячи рублей. Результаты независимой экспертизы установили реальную стоимость приобретенных объектов, которая составила 10 млн. 760 тысяч рублей.

В настоящее время судебные приставы, руководствуясь судебным приказом Кировского городского суда, наложили обеспечительный арест на имущество указанного чиновника, подозреваемого в превышении должностных полномочий (ст.285 ч.1 УК РФ).

Как ранее сообщала ГАZЕТА.СПб, уголовное дело в отношении Анатолия Рогозина было возбуждено два месяца назад. По мнению органов следствия, Анатолий Рогозин, являясь главой администрации Шлиссельбургского городского поселения, в июле 2009 года незаконно издал распоряжение об организации и проведении аукциона по продаже административного двухэтажного здания, расположенного по на улице Чкалова, 23 в Шлиссельбурге, находящегося в муниципальной собственности. При этом он сослался на решение Совета депутатов, которое не состоялось.

Как пишет АН 'Оперативное прикрытие', по результатам аукциона 25.08.2009 года был заключен договор купли-продажи между администрацией МО в лице Рогозина и ООО 'Управляющая компания'.

09.11.2009 года руководством ООО 'Управляющая компания' здание и земельный участок были проданы уже бывшему главе администрации МО 'Шлиссельбургское городское поселение' Рогозину. Последний оформил право собственности на объекты в Кировском отделе Управления Федеральной регистрационной службы и стал использовать их в личных интересах.


Источник: Gazeta.spb.ru @06.08.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!