поиск по 1177668 познавательным статьям и фото

На Ленинском проспекте женщину с ребенком насильно вселили в ее комнату

Сирота обрела свое жилье. В Красносельском районе Петербурга судебные приставы с помощью МЧС и 'болгарки' вселили молодую женщину, имеющую статус сироты, в предоставленное ей жилое помещение.

Еще несколько лет назад районной администрацией и органами опеки и попечительства города было принято решение о выделении комнаты в коммунальной квартире площадью 29 кв. метров 20-летней Анастасии Кушовой (фамилия и имя изменены) и ее маленькому сыну. Анастасия воспитывалась в детском доме, ей и ее ребенку-инвалиду жить оказалось негде, сообщает пресс-служба УФССП.

Однако соседи, на тот момент проживавшие в квартире и имевшие виды на данную комнату, оказались не согласны с таким решением властей. В течение 2 лет длились споры в судах, но последним решением стало: вселить Анастасию Кушову и ее ребенка в комнату коммунальной квартиры, расположенной на Ленинском проспекте, а проживающих в квартире соседей обязать не чинить препятствий в пользовании жилым помещением.

Исполнительный лист Анастасия принесла в службу судебных приставов. Однако семья соседей исполнять решение суда по-прежнему отказывалась: игнорировали все установленные сроки, не пускали новых жильцов в квартиру.

Судебным приставом Красносельского районного отдела был установлен срок принудительного вселения, жильцы квартиры были поставлены в известность о времени и дате предстоящих исполнительных действий. Однако дверь представителям власти никто не открыл. В результате было принято решение о вскрытии жилого помещения, что было сделано сотрудниками МЧС в присутствии милиционеров и понятых.

В квартире поменяли замки и в настоящее время Анастасия Кушова и ее маленький сын поучили возможность жить в предоставленной им комнате.


Источник: Gazeta.spb.ru @06.08.2010

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!