поиск по 1178067 познавательным статьям и фото

Птицы, слетающиеся на южную свалку, мешают полетам самолетов

Полигон 'Волхонка' в связи с этим решено перебазировать или реконструировать. Сегодня в Управлении по обращению с отходами производства и потребления Санкт-Петербурга состоялось совещание по вопросу перебазирования или реконструкции полигона 'Волхонка', сообщает АН 'Оперативное прикрытие' со ссылкой на пресс-службу Управления.

Такое решение, в частности, связано с требованиями консорциума, реализующего реконструкцию аэропорта 'Пулково'. Существующий полигон, на который слетается много птиц, необходимо перенести в целях обеспечения безопасности полетов

Во встрече приняли участие представители Комитета по тарифам Санкт-Петербурга, перевозчики твердых бытовых отходов, осуществляющие деятельность в южных районах Санкт-Петербурга, а также предприятия, эксплуатирующие полигоны на территории Ленинградской области: ООО 'Новый свет-ЭКО', ООО 'Экомониторинг', ООО 'Профспецтранс'.

Участники совещания обсудили возможности использования полигонов в Ленинградской области в качестве альтернативы полигона на Волхонском шоссе, который принимает около 500 тысяч тонн городских отходов в год.


Источник: Gazeta.spb.ru @04.08.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!