поиск по 1177254 познавательным статьям и фото

Вологодского дезертира, бегавшего 16 лет, посадили на 2 года

Вологодский гарнизонный военный суд приговорил к двум годам лишения свободы военнослужащего, который 16 лет назад покинул расположение части.

Как сообщил корреспонденту «Фонтанки» руководитель Военного следственного управления по ЛенВО Евгений Евтушевский, к двум годам колонии общего режима был приговорен 34-летний Геннадий Ермаков. В начале ноября 1994 года рядовой срочной службы самовольно оставил в/ч 16001 (Вологодская область). В течение последующих 16-ти лет он скрывался: проживал в разных местах, подрабатывал на стройках. Все это время мужчина жил без документов. Успел обзавестись семьей — в гражданском браке у него родился ребенок.

В апреле 2010 года Ермаков явился с повинной в Вологодский военный следственный отдел. Ему было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 338 УК РФ (дезертирство). Свой поступок на суде он объяснил тем, что якобы в части была дедовщина. Однако судья не принял это объяснение во внимание, учитывая, что за 16 лет у него было множество возможностей обратиться в правоохранительные органы, но Ермаков этого не сделал.

Приговором Вологодского гарнизонного военного суда дезертиру назначено отбывать наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии общего режима.


Источник: Fontanka @04.08.2010

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!