поиск по 1180060 познавательным статьям и фото

В Красногвардейском районе неизвестный обстрелял наряд ОВО. Погиб милиционер (фото, виео)

На наряд ОВО напали на проспекте Ударников.

Как сообщает Фонтанка.ру со ссылкой на АЖУР, наряд ОВО направлялся на выезд, у дома 27 по проспекту Ударников на него было совершено нападение.

По предварительной информации, неизвестный обстрелял наряд, в результате чего один из сотрудников скончался на месте, второму были причинены серьезные ранения.

По некоторым данным, огонь по работникам МВД был открыт в тот момент, когда они подошли к автомобилю для проверки документов у сидящих в салоне двух мужчин, передает 'Интерфакс' со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Далее, по предварительным данным, неизвестные открыли стрельбу по милиционерам, 27 и 26 лет. У сотрудников милиции похитили два служебных пистолета Макарова. Один из них скончался на месте, другой доставлен в реанимацию в тяжелом состоянии, сообщает ИА 'Росбалт'. Об этом журналистам рассказал и.о.начальника Красногвардейского РУВД Дмитрий Кудрявцев.

Установлено точное время нападения — 12:07.

В городе объявлен план 'Перехват', разыскивается 'Лексус' серого цвета. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, прибыл прокурор Петербурга Сергей Зайцев.

РЕПОРТАЖ ТЕЛЕКАНАЛА 100ТВ

Life News приводит имена милиционеров. 26-летний Дмитрий Воронин погиб на месте от ранения в голову, 27-летний сержант Владимир Крутов, который находился за рулем служебного авто, серьезно ранен.

Следователи ищут ключи от наручников, которые надели на убитого преступники

Владимир Крутов

- Трое неизвестных открыли огонь по двух старшим сержантам около дома 27 по проспекту Ударников, - говорит генерал Андрей Кудрявцев, немедленно прибывший на место трагедии . – 26-летний милиционер Дмитрий Воронин погиб на месте от ранения в голову, 27-летний сержант Владимир Крутов, который находился за рулем служебного авто, серьезно ранен. Милиционеры остановили серебристую иномарку для проверки документов у водителя, но сидевшие пассажиры сразу открыли огонь. Началась перестрелка.

Район происшествия немедленно был оцеплен

Показания очевидцев происшествия разнятся: кто-то утверждает, что преступники скрылись на серебристом 'Лексусе', другие запомнили, что это был 'БМВ'. Возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ.

Сейчас коллеги погибшего милиционера ищут ключи для наручников, которые, по всей видимости, на него надели скрывшиеся преступники.Целенаправленные нападения на сотрудников милиции, которые часто сопровождаются захватом табельного оружия, происходят в России регулярно.

На Кавказе и, в частности, в Ингушетии, подобные засады происходят едва не каждый день. Об 'ингушетизации' других регионов России, в частности, Дальнего Востока, начали говорить в начале лета, когда невиданные силы правоохранительных органов обезвреживали целую банду так называемых 'партизан'. Однако для российских столиц это новое явление, пишет Newsru.com

СКП возбудило уголовное дело по факту стрельбы в сотрудников милиции в ПетербургеСледственное управление СКП РФ по Петербургу возбудило уголовное дело по факту стрельбы в сотрудников милиции на окраине города.

«В настоящее время создана следственная группа, в состав которой вошли более 30 следователей. По делу проводятся масштабные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание преступников и установление всех обстоятельств произошедшего», - сообщает СКП.

Как сообщили 'Интерфаксу' в ведомстве, дело находится в производстве по статье 317 УК РФ - посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов.


Источник: Gazeta.spb.ru @04.08.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!