поиск по 1177645 познавательным статьям и фото

Вслед за чиновниками Смольного новые авто захотели и районные управленцы. В два раза дороже

В отличие от коллег в Смольном, выбравших 'Тойота Камри,' администрации районов предпочли 'Вольво', которые в два раза дороже.

Районные власти позавидовали чиновникам Смольного и депутатам, которые летом заказали себе новые машины, и тоже решили обновить автопарк. Для своих служебных разъездов чиновники, в пику заказавшим “Тойота Камри” коллегам, выбрали новенькие “Вольво”, сообщает Фонтанка.ру.Любопытно, что машины (предположительно - для глав районных администраций) будут почти вдвое дороже тех, которые были закуплены для обновления парка Смольного. На единицу техники для нужд районов планируется платить по 1,9 миллиона рублей (администрация губернатора купила машины по 1,1 миллиона).

Заказы официально уже оформили администрации Приморского и Фрунзенского районов. Они проведут закупки 18 августа. Однако, как сообщают осведомленные источники, вскоре подобные аукционы объявят остальные и райадминистрации. Если учесть, что в Петербурге 18 городских муниципальных образований, то общая сумма закупки автомобилей за госсчет может составить около 34 миллионов рублей.

Требования, указанные в техническом задании для поставщиков машин чиновникам, сюрпризом не стали. Как обычно, заказчики просят оснастить их новой иномаркой черного цвета, с типом кузова “седан”, кожаным салоном, отделкой из дерева, климат-контролем и полным приводом. При этом, администрации районов хотят получить за свои деньги машины с усиленным двигателем – мощностью от 304 до 310 л.с.

Причина закупки, как сообщается, состоит в необходимости замены авто, которые уже послужили районам верой и правдой, отъездив по 300 тысяч километров. Кстати, и старые машины в основном тоже были марки “Вольво”.Напомним, Смольный в 2010-м году уже выделил из бюджета более 100 миллионов рублей на покупку машин для чиновников. В июне администрация губернатора провела аукцион на приобретение 44 машин за 49,9 миллиона рублей для своего гаража. Поставщиком услуги выступил “Автоцентр Невский”, продавший Смольному новые “Тойота Камри”. Эта машина единственная соответствовала конкурсным требованиям власть имущих. Тогда событие не прошло без скандала.

В июле 2010-го администрация объявила очередной тендер, теперь уже на 65 миллионов, на обновление автопарка Законодательного собрания Петербурга. Депутатам также планируется купить новые “Камри” средней стоимостью 1,3 миллиона рублей.

До сих пор депутаты Законодательного собрания пользовались Volvo S60 и Ford Mondeo. Но как только в мае главам администрации купили Camry, законодатели не стали скрывать, что хотят ездить на точно таких же.

Последний раз автопарк Смольного и ЗакСа обновлялся сравнительно недавно – два года назад.

КСТАТИ: Автопарк Законодательного собрания Петербурга в последний раз обновлялся в 2007 году. Из бюджета выделили 50 миллионов рублей на приобретение 50 автомобилей «Вольво S60» и «S80», предназначенных для депутатов. Стоимость каждой из машин составила от 31 000 до 40 900 долларов.


Источник: Gazeta.spb.ru @03.08.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!