поиск по 1160811 познавательным статьям и фото

Горсуд оставил в силе решение Смольного по высоте 'Охта центра'

Противники строительства ОДЦ 'Охта' вновь пытались оспорить решение о высотности башни в суде. Горсуд не изменил решение Смольнинского районного суда, отказавшегося признать незаконным постановление правительства Петербурга о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров по высоте при строительстве 'Охта центра'.Фото: Михаил Масленников, ЗАКС.ру

Как сообщил 'Фонтанка.ру' один из истцов, зампред питерского 'Яблока' Николай Рыбаков, сегодня ими получена результативная часть, мотивировочная будет выдана через две недели.

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ОБ 'ОХТА-ЦЕНТРЕ'

Истцы внесли дополнения в кассационную жалобу на основе определения Конституционного суда РФ, а также ходатайствовали о вызове в суд вице-губернатора Романа Филимонова и о том, чтобы запросить в ЮНЕСКО, находится ли этот участок в границах объектов всемирного наследия. Судья оставил ходатайства без удовлетворения. Материалы с сайта ВООПИиК, ЗАКС.ру

Между тем, Сегодня в Бразилии последний день работы 34-ой сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО. Уже к вечеру на официальным сайте должны появиться решения по всем обсуждаемым вопросам. В том числе и о сохранении исторического центра в Петербурга, сообщает 100ТВ.

Горожане давно ждали этого обсуждения. Однако еще до окончания сессии стало известно, что вопрос об исключении центра Северной столицы из числа памятников Всемирного наследия не обсуждался и даже не стоял на повестке. Тем не менее, о строительстве в центре города говорили довольно долго.

Элеонора Митрофанова, председатель исполнительного совета ЮНЕСКО:«Как развивать город, имея в центре объект Всемирного наследия достаточно большой площади? Поскольку любые новые строительства отражаются на этом объекте. И это новая тема, которая на сегодняшний день очень актуальная в принципе, как общая тема для ЮНЕСКО и она будет развиваться, и будут разрабатываться новые подходы и возможно новые критерии».Одним из вопросов стала тема строительства делового центра на Охте. Однако на сессии российские делегаты объяснили, что строительство не ведется. Проект еще только проходит госэкспертизу. Кроме того, он не затрагивает исторический центр города. При этом ЮНЕСКО предложило обсудить альтернативный проект делового центра.

Посмотреть на него и на то, как собственно сохраняется основная часть исторического центра представители авторитетной международной организации хотят уже в марте 2011 года. Именно на эту дату намечено выездное заседание комитета всемирного наследия. Пройдет оно уже непосредственно в Петербурге.

СЮЖЕТ 100ТВ


Источник: Gazeta.spb.ru @03.08.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!