поиск по 1169891 познавательным статьям и фото

Злостных алиментщиков назвали поименно

На сегодняшний день в Северной столице числится около 2500 человек, которые не платят алименты. До недавнего времени фамилии этих «героев», наплевавших на судьбу своих детей, сохранялись в тайне. Однако в пятницу на официальном сайте Службы судебных приставов Петербурга впервые появились списки злостных неплательщиков под заголовком «Внимание, розыск!»

Сейчас в этом «черном списке» около 500 фамилий, среди них и те, против кого заведены уголовные дела, и те, кто пока просто скрывается. Все эти петербуржцы – «свежие» должники, они ими стали в 2010 году. Постепенно перечень будет расти, и к уже имеющимся именам присоединятся и матерые алиментщики, годами находящиеся в розыске, сообщает 'Комсомольская правда'.

Кроме помощи в розыске должников и привлечения их к ответственности, у этого списка есть и еще одна весьма полезная функция. Его можно использовать в личных целях.

- Я считаю, что такие списки полезны особо доверчивым женщинам, которые не слишком разбираются в мужчинах, - рассказала «Комсомолке» начальник пресс-службы УФССП по Петербургу Елена Ленчицкая. – Теперь, прежде чем выйти замуж, они могут выяснить, а не скрывает ли будущий муж, то, что у него несколько детей от разных жен, и что о своих детях он не заботится и знать их не хочет. Если женщина найдет фамилию своего избранника в этом списке, то, возможно, она задумается, а нужно ли, чтобы этот человек стал отцом ее ребенка.

'Комсомолка' разместила и весь список.


Источник: Gazeta.spb.ru @31.07.2010

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!