поиск по 1127100 познавательным статьям и фото

Водители трамваев не выдерживают жары (видео)

Когда на улице плюс 35, в кабине трамвая – почти 50 выше ноля. Водители трамваев отказываются работать в таких условиях – уже в полдень находится в транспорте невозможно.

Водители показали бумагу от начальства, где написано, что в случае превышения температуры 28 градусов – не загонять трамваи в парк, то есть при высоких температурах продолжать работать. Между тем, сами работники очень возмущены.

Маргарита Акумова, водитель трамвая: 'Если учесть, что главный врач Геннадий Онищенко говорил о том, что при температуре выше 28 градусов в офисах люди должны работать на час меньше, наша смена составляет в среднем порядка 8,5 часов. Это время мы должны находиться в замкнутом пространстве при температуре от 45 до 55 градусов'.

РЕПОРТАЖ ТЕЛЕКАНАЛА 100ТВ КСТАТИ: Водители не отказываются выходить на дежурство, они идут на работу, садятся в эти кабины, едут дальше. Тем не менее, очень просят, чтобы начальство что-то сделало.

Кондиционеры установить не так-то просто, пока бюрократическая машина этим займется, жара уже исчезнет. Закупками кондиционеров должна заниматься администрация Петербурга. Но новые трамваи, которые выпущены в этом и прошлом году, при жаркой погоде оказались еще хуже, чем старые. Узкие форточки, почти нет никакого проветривания.


Источник: Gazeta.spb.ru @28.07.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!