поиск по 1162556 познавательным статьям и фото

Народные избранники прячутся от жары на дачах (видео)

Многие уверены: депутаты предпочитают проводить отпуск на заграничных пляжах, но оказалось, что от июльского зноя многие спасаются у себя на даче.

Как сообщает 100ТВ, известный миф оказался не совсем верным - не все чиновники предпочитают проводить отпуска на морских или горонолыжных курортах.

Ягода-малина и ягода-клубника растет на даче Елены Драпеко образцово-показательная. Депутат Госдумы, руководствуясь партийной этикой, и с растениями поступает по справедливости: внимания и заботы – каждому в равной степени, а вот паразитам да вредителям – беспощадный бой.

Гордится Елена Драпеко крестьянским происхождением и высокими урожаями. Не за горами яблочная пора, а, значит, время заготовок – фирменных, депутатских.

Не дают покоя строительные работы. До сих пор не возведен высокий забор, о котором так часто любит вспоминать простой люд, проезжая мимо депутатской дачи. Но здесь, похоже, не тот случай.

Елена Драпеко, депутат Государственной Думы: «А чего мне быть закрытой. Я ж народный депутат. Меня народ выбирал. От народа чего закрываться?»

«Заборный» вопрос вынес на повестку дня и депутат Юрий Карпенко. В то время как политические конкуренты греются на Средиземноморье, он укрепляет здоровье ударным трудом.

Юрий Карпенко, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга:

«Соседи: обычный военный пенсионер, обычный водитель. Олигархов здесь нет. Посмотрите, дома-то скромные, маленькие».

И даром, что каникулы – на дворе народному избраннику от электората не спрятаться. Наказы, просьбы, пожелания.

У представителя правящей партии даже на отдыхе серьезное выражение лица. То ли нерешенные проблемы покоя не дают, то ли грядущие выборы. Хозяйка косолапого Татьяна Яковлева считает себя записной дачницей. Холить и лелеять розы – ее большая женская слабость. Одна из двух.

Татьяна Яковлева, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга:

«А еще если прошелся веничком, как следует, брызнул. И веничком отстегать, как березовой каши поесть – это, наверное, самое большое удовольствие, которое можно испытать».

И только так можно перехитрить аномальную жару, которая угнетает даже сильных мира сего. Одним словом, что бы там народ не думал, депутатская дача не роскошь, а всего лишь спасение.

СЮЖЕТ 100ТВ


Источник: Gazeta.spb.ru @28.07.2010

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!