поиск по 1170935 познавательным статьям и фото

'Алиса' выступила в скандальных футболках 'Православие или смерть!' (фото, видео)

Прокуратура просит включить это изображение в федеральный список экстремистских материалов. 25 июля 2010 года на открытом стадионе 'Телебашня' в Санкт-Петербурге состоялся концерт группы 'Алиса', на котором все ее участники во главе со своим лидером Константином Кинчевым выступали в футболках 'Православие или смерть!'.

Как сообщает сайт KM.ru, во время исполнения песни 'Грязь' Константин Кинчев на ключевой фразе 'ну а я у них считаюсь фашистом' демонстративно растянул на плече свою футболку.

ВИДЕО С САЙТА ВКОНТАКТЕ.РУ

Известно, что Константин Кинчев неоднократно выступал на своих концертах в этой футболке. Однажды на вопрос корреспондента газеты 'Труд' о том, какой смысл вкладывает лидер 'Алисы' в изречение на его футболке, Константин ответил: 'Для меня в этом нет ничего своеобразного. Просто я вспоминаю слова чтимого мною святого Феофана Затворника. Он говорил: 'Не знаю, как кому, а мне без Православия не спастись'. Я всего лишь повторяю эти слова'.

Напомним, футболку с надписью 'Православие или смерть!' и изображением православной символики с черепами требуют признать экстремистской. По сообщению агентства 'Интерфакс-Религия', исковое заявление поступило в Люблинский районный суд Москвы от Люблинской межрайонной прокуратуры по итогам проверки группы 'Антирелигия' на сайте Вконтакте.ру, где было размещено изображение футболки.

Прокуратура просит включить это изображение в Федеральный список экстремистских материалов и обязать убрать его с сайта.

В настоящее время назначена социолого-психолого-лингвистическая экспертиза, которую будет проводить Российский федеральный центр судебной экспертизы при Минюсте РФ. После составления экспертного заключения будет возобновлено производство по делу и назначено судебное заседание. В качестве ответчика выступает администратор группы 'Антирелигия' сайта Вконтакте.ру.

КСТАТИ: На следующий день после петербургского концерта 'Алисы' из Киева пришла весть о том, что на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви в Киево-Печерской Лавре был утвержден состав Патриаршего совета по культуре, в который вместе с другими известными деятелями культуры вошел и Константин Кинчев.


Источник: Gazeta.spb.ru @28.07.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!