поиск по 1153493 познавательным статьям и фото

Валентина Матвиенко: чиновник – это человек, который подает другим пример дисциплинированности

Губернатор потребовала ввести практику мониторинга и контроля работы госслужащих. Валентина Матвиенко потребовала от подчиненных возобновить практику мониторинга и контроля прихода и ухода на работу чиновников. Об этом она заявила на сегодняшнем заседании правительства Петербурга, передает ЗАКС.ру.

'У нас с вами режим работы жестко регламентирован. Поэтому прошу ввести практику мониторинга и контроля, кто во сколько приходит на работу. Каждый чиновник должен понимать, что госслужащий – это человек, который подает другим пример дисциплинированности', – сказала Матвиенко.

Кроме того, подчеркнула губернатор, необходим мониторинг занятости и эффективности каждого сотрудника: 'Надо понимать, он имитацией занимается, пишет бумаги и гоняет их туда-сюда, или занят реальным делом'.

«Увеличивать численность ни одного комитета, ни одной администрации я не буду. Я не верю, что мы не можем задействовать внутренние ресурсы. Ищите способы оптимизации и сокращения. Загружайте сотрудников на полную катушку, в конце концов», - посоветовала губернатор.
Матвиенко также отметила, что «в такую жару те, кто самые хлипкие, – ушли в отпуск, а те, кто сильные, – остались на посту». Напомним, что в отпуске сейчас находятся ряд вице-губернаторов, в том числе глава администрации Михаил Осеевский, а также некоторые главы комитетов, пишет Фонтанка.ру.

Источник: Gazeta.spb.ru @27.07.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!