поиск по 1125511 познавательным статьям и фото

Коммунисты требуют парламентского расследования военной реформы

КПРФ призывает провести парламентское расследование и специальное заседание Государственной думы по вопросу о реформе Вооруженных сил, которая, по мнению партии, «фактически обезоруживает Россию», сообщает пресс-служба коммунистов.

«КПРФ призывает президента остановить дальнейшую ломку нашей армии и прекратить реформы, которые могут привести к катастрофическим последствиям для национальной безопасности России», - отмечается в заявлении председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова. В заявлении, в частности, утверждается, что в процессе перехода к новому облику российских Вооруженных сил «ликвидируется создававшаяся веками оптимальная структура армии, отвечающая интересам России, резко ослабляется мобилизационная готовность страны, рушится система военных учебных заведений и военной науки, фактически уничтожен наш славный офицерский корпус». По мнению Зюганова, продолжается деградация ВПК и РВСН.

«Только что ликвидирована существовавшая веками система военных округов. Вместо них по американским лекалам созданы невразумительные стратегические командования. Очевидно, что бесконечная «модернизация» военных структур неизбежно ведет к утрате управляемости войсками», - подчеркивается в заявлении.

Президент в середине июля подписал указ о создании в Вооруженных силах четырех военных округов и, соответственно, четырех объединенных стратегических командований. На базе Московского и Ленинградского военных округов формируется Западный военный округ (ОСК «Запад»), в состав которого включаются войска двух прежних военных округов, Северный и Балтийский флоты. Прежний Северо-Кавказский военный округ преобразуется в Южный военный округ (ОСК «Юг») с подчинением ему Черноморского флота. На базе Приволжско-Уральского военного округа и западной части Сибирского военного округа создается Центральный военный округ (ОСК «Центр»). Путем слияния оставшейся части Сибирского военного округа и прежнего Дальневосточного военного округа создается Восточный военный округ (ОСК «Восток»), в состав которого входит Тихоокеанский флот.

По мнению лидера коммунистов, ликвидация воинских частей, учебных заведений и органов управления Вооруженных сил ведет к высвобождению армейской собственности в виде зданий и земельных участков в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах России, а это создает «безбрежные возможности для коррупции».


Источник: Fontanka @27.07.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!