поиск по 1064685 познавательным статьям и фото

Российский летчик угнал свой самолет у африканских повстанцев

В Демократической Республике Конго российский летчик угнал собственный самолет у повстанцев. Об этом 27 июля пишет газета "Московский комсомолец" .

Как стало известно журналистам, боевики движения "Демократические силы освобождения Руанды" напали на самолет, перевозящий оловянную руду, на аэродроме провинции Конго Северное Киву. Бандиты захватили в заложники пилота-индийца. Находившийся в самолете гражданин Конго получил ранения.

Однако второй пилот, россиянин, смог пробраться за штурвал и улетел в город Гома. Вместе с ним в самолете находился раненый гражданин Конго. Пилот-индиец, а также захваченные вместе с самолетом 60 тысяч долларов при этом остались в руках боевиков.

Впрочем, конголезские военные утверждают, что россиянин скрылся, когда они уже почти завершили операцию по освобождению захваченного самолета. По их версии, они оттеснили нападавших в лес (причем те забрали с собой индийца), а россиянин тем временем улетел.

В российском посольстве в Конго "Московскому комсомольцу" сказали, что ничего не знают об инциденте. Представители посольства добавили, что мало кто из российских пилотов, работающих в Конго, становится на консульский учет.

"Демократические силы освобождения Руанды" состоят в основном из представителей народа хуту. Движение борется за власть в Руанде с народностью тутси. Боевики движения иногда принимают участие и в гражданской войне в соседнем Конго.


Источник: Lenta @27.07.2010

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!