поиск по 1065271 познавательным статьям и фото

Генпрокуратура проверила условия содержания в «Бутырке» и нашла массу нарушений

Генеральная прокуратура выявила нарушения в деятельности ФБУ СИЗО-2 УФСИН по Москве («Бутырка»).

Сайт ведомства сообщает, что по результатам проверки было внесено представление об устранении нарушений закона в адрес директора ФСИН России.

«Лимит вместимости следственного изолятора установлен без учета размера фактической жилой площади в камерах. В СИЗО имеется возможность разместить только 2060 человек, однако лимит наполняемости учреждения установлен в 2120 мест. В 244 камерах (40% от общего количества) число спальных мест превышает установленные нормативы. Условия содержания заключенных не соответствуют требованиям закона. Стены и потолки в некоторых камерах поражены грибком, имеются отслоения краски и штукатурки, карцеры расположены в подвальном помещении административного здания СИЗО, в них отсутствует естественное освещение», - говорится в сообщении.

Режимные корпуса изолятора не оснащены автоматическим пожарно-техническим оборудованием. В учреждении нарушается право подозреваемых и обвиняемых на предоставление ежедневной прогулки, не обеспечивается надлежащий режим и надзор за поведением арестованных и осужденных. Установлено также, что 10 случаев выявления телесных повреждений у заключенных под стражу лиц не зарегистрированы в качестве сообщения о преступлении.

Выявлены системные грубые нарушения требований Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Сотрудники СИЗО-2 обращения граждан разрешали формально, без должной проверки приводимых доводов заявителей, а зачастую не разрешали их вовсе. Срок рассмотрения обращений не соблюдался, своевременно руководством учреждения не продлевался.


Источник: Fontanka @27.07.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!