поиск по 1126519 познавательным статьям и фото

'Униря' - 'Зенит': прогнозы футболистов и тренеров

Сегодня в 21:30 'Зенит' и 'Униря' начнут первый матч 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов. Лучано Спаллетти: 'Надо поблагодарить Давыдова за то, что 'Зенит' играет в Лиге чемпионов'

Главный тренер 'Зенита' Лучано Спаллетти поделился ожиданиями от матча 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов против 'Унири'.

'Мне приятно сюда вернуться, потому что всегда приятно играть в Лиге чемпионов. Это очень важные соревнования, очень большой турнир. Во-вторых, мне приятно посетить Румынию, потому что это страна с футбольными традициями, страна, где любят и чтят футбол. И в-третьих, потому что я имел честь тренировать румынских спортсменов, в частности, Кристиана Киву. Кроме того, я родом из-под Флоренции и являюсь поклонником Адриана Муту.

Я знал об 'Унире' и раньше – она хорошо выступала в европейских турнирах. Кроме того, я хорошо знаком с Даном Петреску, который не так давно тренировал 'Унирю'. Что же касается более детального знакомства с нынешней командой, то я, разумеется, приступил к нему не так давно – только после результатов жеребьевки.

Конечно, нам хотелось бы, чтобы все ребята были с нами, чтобы они все были готовы к игре в матче, но мы знаем, что это не всегда возможно. Лазович, если вы помните, после того как чемпионат возобновился, не сразу начал играть, потому что получил отпуск после чемпионата мира. И был период, когда Данни не мог играть.

Чтобы иметь высокие цели и амбиции в нескольких турнирах, в том числе таких турнирах, как Лига чемпионов, нужно иметь сильную команду и с точки зрения ментальности, и с точки зрения обоймы. И поэтому если мы вдруг неудачно выступим, это абсолютно точно не будет виной тех, кто отсутствовал, – это будет виной тех, кто играл. Но я уверен в ребятах – считаю, что они заслужили играть в этом турнире. Они знают, что на самом деле не так-то и просто играть в Лиге чемпионов. Это соревнование требует использования предоставляющихся моментов. Я уже хорошо знаю своих футболистов и уверен, что они хорошо готовы.

Нам нужно показать свой характер. Мы должны выходить на поле с целью выиграть матч. И в общем-то, таковыми должны быть все наши мысли. А с технической точки зрения… мы должны использовать то, что создадим. Наша команда достаточно технична, любит играть в футбол, держать мяч на земле. Мы должны идти по этому пути – так, как мы и делали.

На этом уровне все команды сильны, и все матчи играть очень сложно. Как я уже сказал, мы должны выходить и демонстрировать тот футбол, в который привыкли играть, показать наш характер: только так можно добиться успеха. Для меня существует два способа выиграть матч. Первый – реализовать один эпизод в свою пользу и выиграть. А второй – выходить на поле единой командой, быть сильными духом и побеждать. Я предпочитаю второй способ', – цитирует Спаллетти официальный сайт ФК 'Зенит'.

Спаллетти поблагодарил Анатолия Давыдова, который вывел команду в этот турнир.

'Очень здорово, что 'Зенит' играет в Лиге чемпионов. За это надо поблагодарить Анатолия Давыдова, ведь возможность играть с сильными командами – это плоды его работы. Давыдов подготовил мне отличную команду. А клуб обеспечил отличный подбор футболистов.

Какой футбол постарается показать 'Зенит' в первом матче? Наша команда любит играть в футбол, держать мяч на земле. У нас техничные исполнители, и это нужно использовать.

Что будет, если мы не пройдем 'Унирю'? Что для меня это будет значить? В футболе может быть всякое, но давайте вы мне зададите этот вопрос после матча?' – приводит слова тренера 'Советский спорт'.

Ронни Леви: 'У 'Зенита' не только сильная команда, но и один из лучших в мире тренеров'

Главный тренер 'Унири' Ронни Леви в преддверии первого матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против 'Зенита' рассказал о российской команде.

'Зенит' оказался для нас самым неудобным жребием из всех возможных. У русских не только сильная команда, но и один из лучших в мире тренеров! К счастью, к матчу мы подходим без травм.

Если честно, у 'Зенита' преимущество из-за того, что российский чемпионат проводится по иной системе. Смотрите сами: наш соперник сыграл 14 официальных матчей, а мы всего один', – приводит слова Леви 'Советский спорт'.

Леви выразил уверенность в том, что его команда способна преподнести сюрприз 'Зениту'.

'Зенит' – очень сложный соперник, нам определенно 'повезло'. Мы могли бы на этой стадии встретиться с более подходящим противником.

'Зенит' провел уже 14 матчей, мы сыграли один. Ситуация не из лучших, но мы верим в свои силы. Постараемся сделать все, что в наших силах.

Мы способны побороться с 'Зенитом'. Поэтому футбол и является лучшим видом спорта в мире, потому что в нем есть место сюрпризам', – цитирует Леви Sports.ru.

Спортивный директор 'Унири': 'Наш единственный козырь то, что 'Зенит' испытывает давление'

Спортивный директор 'Унири' Нарцис Рэдучану выразил уверенность в том, что 'Зенит' испытывает большое давление в преддверии первого матча.

'Я просматривал матч петербуржцев в Ростове и, так получилось, жил с будущим соперником в гостинице. Не знаю почему, но мне показалось, что зенитовцы испытывают очень сильное давление.

Пожалуй, это наш единственный козырь. В игровых компонентах соперник сильнее нас. Очень солидная команда. В 'Зените' собрано все, чем славится русский футбол: хорошая физическая подготовка, мощь, неплохая техника. Добавьте к этому тактические схемы Спаллетти.

'Зениту' вполне по силам было бы бороться за высокие места в чемпионатах, скажем, Испании и Италии. Хотя в отличие от 'Севильи' и 'Ливерпуля', с которыми мы встречались в прошлом евросезоне, его игроки не так раскручены на Западе.

В матче с 'Ростовом' наибольшее впечатление произвел Розина. К счастью, в футболе шансы есть всегда. И мы не намерены просто так сдаваться. Мы привыкли играть в Европе против фаворитов. В прошлом году победили и 'Севилью', и 'Рейнджерс'. У 'Зенита' все же есть слабости, как у любой команды. Вопрос только в том, сможем ли мы этим воспользоваться', – цитирует Рэдучану 'Спорт-Экспресс'.

Фернанду Мейра: 'С 'Унирей' будем играть только на победу'

Защитник 'Зенита' Фернанду Мейра поделился ожиданиями от матча против 'Унири'.

'Отправляемся в Бухарест с хорошим настроением. Мы уверены в своих силах и сделаем все, чтобы добиться нужного результата. В матче с 'Ростовом' я сыграл после долгой паузы, но профессионал должен всегда быть готовым выйти на поле. Было непросто, но я очень хотел помочь команде. Счастлив, что мы победили, а я провел хорошую игру.

'Униря' – сильный коллектив, в прошлом сезоне хорошо выступавший в Лиге чемпионов. Видел оба матча румын со 'Штутгартом'. Они выглядели организованной командой, хорошо умеющей играть на контратаках. У 'Унири' достаточно козырей, чтобы добиваться успеха. Легко нам точно не будет.

Мы будем играть только на победу, о ничьей и речи быть не может. Конечно, мы с уважением относимся к сопернику, но, тем не менее, сыграем в свой футбол. Опыт игры в Лиге чемпионов наверняка поможет нам. К тому же мы стали сильнее, и у нас есть все, чтобы добиться успеха. Как в первенстве и Кубке России, так и в Лиге чемпионов.

В нашей команде собраны отличные футболисты, в том числе остающиеся на скамейке запасных. Они спокойно ждут своего шанса и хотят проявить себя. Сил и желания у нас хватит на все турниры', – приводит слова футболиста 'Спорт-Экспресс'.

Джордже Галамаз: 'Зенит' находится на одном уровне с 'Севильей'

Капитан 'Унири' Джордже Галамаз поделился ожиданиями от матча против 'Зенита'.

'Мы должны подойти к этому матчу в оптимальной форме. Должны сделать все, на что способны, ради Румынии. Важно не только не пропустить в домашней игре, но и показать хороший футбол, а также то, что мы являемся сильной командой.

Мы хотим играть так же хорошо, как в прошлом сезоне. Нужно продемонстрировать всем, что мы стали сильнее.

'Зенит' находится на одном уровне с 'Севильей', этот клуб обладает бюджетом, сравнимым с европейскими грандами.

Стадион 'Стяуа' 'Генча' для нас как второй дом. Мы отлично себя здесь чувствуем, почти на каждой нашей игре здесь был аншлаг', – цитирует Галамаза Sports.ru.

Вячеслав Малафеев: 'Хорошо, что первый матч с 'Унирей' проводим на выезде'

Голкипер 'Зенита' Вячеслав Малафеев в преддверии матча 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов против 'Унири' признался, что ожидает непростой игры в Бухаресте.

'Настроение у нас хорошее. Соперник – непростой. Мы играем первый матч на выезде, это лучше, потому что будет ответная игра в Санкт-Петербурге.

Соперник играет очень неплохо, и думаю, что нам будет очень непросто', – цитирует Малафеева 100ТВ.

Владислав Радимов: 'Никакой самоуверенности нет точно'

Начальник 'Зенита' Владислав Радимов поделился ожиданиями от матча.

'Никакой самоуверенности нет точно. Все понимают, что стоит на кону, и относятся к предстоящим матчам со всей серьезностью. Может, как раз хорошо, что 'Униря' так сыграла в прошлом году, и все об этом помнят. Если бы соперником была какая-нибудь темная лошадка, психологически это могло бы быть и хуже.

Чтобы попасть в групповую стадию, мы сначала должны пройти 'Унирю', а если это удастся – и еще одного соперника. Расти всегда есть в чем – недаром подробнейшие разборы происходят у нас после каждого матча, в том числе и победного. Многие игроки даже остаются после общих занятий, подробнее уточняют или у самого Спаллетти – через Игоря Симутенкова, – или у работающего с защитниками Бальдини, как им нужно действовать в той или иной ситуации.

У нас собраны очень хорошие футболисты. Но чем их больше – тем лучше. Хотя бы потому, что в том же августе нам предстоит провести девять матчей. Будут и травмы, и дисквалификации. Но Спаллетти умеет совершать безболезненную ротацию состава', – сказал Радимов 'Спорт-Экспрессу'.

Виктор Файзулин: 'Нам достался очень непростой соперник'

Полузащитник 'Зенита' Виктор Файзулин поделился мнением о сопернике.

'Мы считаем, что нам достался очень непростой соперник. В прошлом году румынская команда блестяще проявила себя на групповом этапа Лиги чемпионов, где смогла обыграть шотландский 'Рейнджерс' и испанскую 'Севилью'.

Мы просмотрели записи с матчами 'Унири' и отметили, что этот коллектив играет в весьма жесткий и дисциплинированный футбол. Думаю, 'Зениту' будет непросто', – цитирует Файзулина Sportbox.ru.


Источник: Gazeta.spb.ru @27.07.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!