поиск по 1154459 познавательным статьям и фото

Проект высоток в Петроградском районе будет перепроверен

Об этом во время объезда сообщила журналистам губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. Она рассказала о встрече с главным архитектором Петербурга Юрием Митюревым и главой группы 'ЛЭК' Павлом Андреевым.

'Я дала поручение изготовить 3D-модель этих башен и еще раз оценить их влияние на исторический центр города', - сообщила Валентина Матвиенко.

Губернатор подчеркнула, что она никогда не принимает волюнтаристских решений, а доверяет мнению специалистов, но, если окажется, что будущее здание сильно вторгается в охраняемые панорамы, то компанию обяжут понизить высоту своей постройки.

Напомним, повышенный с 28 до 33 метров 'Премьер-Палас' вторгается только в одну охраняемую панораму — северной части Каменного острова (если смотреть от дома 22 по Приморскому проспекту).

Со всех остальных точек он практически незаметен. Правда, как выяснилось на общественных слушаниях, здание этого жилого комплекса будет построено с шестью башнями — высотой по 56 метров каждая. Кстати, в пресс-релизе распространенном компанией 'ЛЭК' отмечается что в проекте не шесть, а четыре башни. lec.ru

По данным портала Фонтанка.Ру, по результатам экспертизы башни ЛЭКа врезаются сразу в пять охраняемых панорам — их можно будет увидеть с Троицкого моста, со Стрелки, с Университетской, а также Петровской и Пироговской набережных.

Стоит отметить, что по сообщаению пресс-службы компании 'ЛЭК' с Троицкого моста, со Стрелки, и с перечисленных набережных башни увидеть нельзя. Доказательством тому является исследование Института Территориального развития (ИТР), выложенное в виде анимационного ролика на сайте компании.


Источник: Gazeta.spb.ru @23.07.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!