поиск по 1161887 познавательным статьям и фото

В Твери перекроют горячую воду из-за долгов по газу

Жителям Твери могут отключить горячую воду до конца августа из-за долгов перед газовиками. Компания "Тверские коммунальные системы" (ТКС) задолжала "Тверьрегионгазу" за поставки топлива на местные ТЭЦ 262,5 миллиона рублей, пишет газета "Коммерсант" .

По данным издания, "Тверьрегионгаз" уже ограничил поставки газа ТКС на 50 процентов. В компании заявили, что в конце мая достигли с ТКС соглашения, согласно которому половина долга за газ будет погашена еженедельными платежами при сохранении 50-процентных поставок топлива. Однако в июле ТКС ничего газовикам не заплатила.

Из-за ограничений на тверских ТЭЦ уже начали использовать резервное топливо - уголь. Если поставки газа на ТЭЦ будут прекращены полностью, одна из станций прекратит работу, а еще на двух резервное топливо закончится к 31 июля. После этого горячее водоснабжение города будет остановлено.

Ситуация осложняется тем, что ТКС, в свою очередь, не может получить оплату за поставленные тепло и горячую воду от управляющих компаний ЖКХ Твери. За последние пять лет их долг перед ТКС составил 2,23 миллиарда рублей, и только с начала текущего года увеличился на 355 миллиона рублей.


Источник: Lenta @23.07.2010

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!