поиск по 1127313 познавательным статьям и фото

Минск опубликовал выдержки из доклада Немцова про Путина

Правительственная газета Белоруссии опубликовала 20 июля выдержки из доклада российского политика Бориса Немцова , посвященного результатам деятельности Владимира Путина за 10 лет пребывания его у власти в России.

Публикацию выдержек из доклада "Путин. Итоги. 10 лет" в газете "Рэспублiка" предваряет комментарий журналиста Татьяны Владимировой. Она признает, что "любопытный доклад был представлен на суд российской общественности не вчера" (он был опубликован еще 16 июня), однако подчеркивает, что "представленная в нем информация звучит сегодня крайне актуально".

По словам журналиста, этот труд Немцова "из серии 'то, о чем граждане догадывались, но боялись спросить'". Кроме того, она отмечает, что сам автор "не из тех кристально чистых персон, которые могут судить других". При этом статья в "Рэспублiке" озаглавлена "Соседи глазами экспертов".

В своем докладе Немцов критически отзывается о деятельности Владимира Путина на посту президента России. Вскоре после выхода доклада в Санкт-Петербурге был задержан его 100-тысячный тираж, а петербургский Центр по противодействию экстремизму занялся проверкой доклада.

За последние дни это не первый пример так называемой информационной войны между Москвой и Минском, обострившейся летом 2010 года из-за разногласий по вопросам газовых поставок и создания Таможенного союза .

В эфире российского телевидения вышло несколько сюжетов, показывающих президента Белоруссии Александра Лукашенко в невыгодном свете. Самыми заметными из них стали мини-фильмы "Крестный батька" и "Крестный батька-2", показанные в эфире НТВ. Менее скандальные, однако также антипрезидентские сюжеты показывали Первый канал и Russia Today.

Минск ответил на это предоставлением эфира президенту Грузии Михаилу Саакашвили , с которым Россия официально отказывается иметь какие-либо отношения. 13-минутное интервью (запись в формате wmv можно скачать тут ) на русском языке было показано в эфире Первого белорусского канала 15 июля.

Кроме того, как сообщает REGNUM , 22 июля в эфире Первого канала белорусского телевидения выйдет большое интервью с президентом Латвии Валдисом Затлерсом , который известен своим негативным отношением к российской политике на Кавказе.


Источник: Lenta @20.07.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!