поиск по 1126927 познавательным статьям и фото

Крупнейшие производители антивирусов обвиняются в нарушении патентов

dfarber)." > Президент и исполнительный директор Symantec Энрике Салем (январь 2007 года, фото dfarber).

Компания Finjan подала иск к ряду известных производителей антивирусных продуктов с обвинениями в незаконном использовании запатентованных технологий.

Finjan ранее специализировалась на поставках решений в области компьютерной безопасности, однако в ноябре прошлого года была куплена фирмой M86. Finjan, сохранив за собой права на запатентованные технологии, с тех пор пытается заработать на них деньги.

В иске Finjan значатся такие известные компании, как Symantec, McAfee, Webroot Software, Websense и Sophos. По заявлению истца, перечисленные вендоры незаконно применяют в своих продуктах технологии, защищённые двумя патентами. Речь, в частности, идёт о средствах организации сетевой защиты от вредоносных программ.

Finjan требует от суда обязать ответчиков выплатить компенсацию за нанесённый ущерб (сумма не уточняется) и наложить запрет на продажи продуктов, нарушающих патенты. В числе таких пакетов упоминаются McAfee Web Gateway и VirusScan software, а также Symantec Brightmail Gateway и Norton Antivirus.

Участники предстоящего разбирательства комментарии по поводу претензий Finjan пока не дают.


Источник: Compulenta @15.07.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!