поиск по 1116973 познавательным статьям и фото

Лишь через полгода сотруднице Жилкомсервиса предъявлено обвинение в причинении вреда здоровью эстонки Каштановой

5 февраля 21-летней Милане Каштановой на улице Красного Курсанта на голову упала глыба льда. Девушка до настоящшего времени находится в коме. В Санкт-Петербурге сотруднице Жилкомсервиса №2 Татьяне Ушаковой предъявлено обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности гражданке Эстонии Милане Каштановой, пострадавшей от сброса снега с крыш в феврале 2010 года.

Как сообщил сегодня, 14 июля, ИА REGNUM адвокат, защищающий интересы семьи Каштановых, Александр Голованов, в настоящее время следствие по делу Ушаковой закончено, материалы дела готовы для передачи в суд.Фото: irinei-ru.livejournal

По словам Голованова, Ушакова признала свою вину, поэтому на заседании суда свидетели заслушаны не будут. Дело будет рассматриваться мировым судьей судебного участка №155 Петроградского района города. Адвокат напомнил, что ранее в отношении Ушаковой было возбуждено уголовное дело по статье 118, часть 2 ('Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности').

ВИДЕО ОЧЕВИДЦЕВ

Адвокат также рассказал, что 13 июля в Санкт-Петербурге состоялось очередное судебное заседание по иску отца Миланы Вадима Каштанова к ЖКС №2 Петроградского района. По словам выступившей на суде свидетельницы Ольги Белявской, ограждений на участке, где от падения глыбы льда пострадала Каштанова, не было. Ее показания подтвердили видеоматериалы, сделанные камерой внешнего наблюдения Регионального поискового центра. Также Белявская рассказала, что наушников плеера в ушах Каштановой в тот момент, когда она шла по опасному участку, не было. Кроме того, Белявская не видела и сотрудников ЖКС, которые должны были предупреждать прохожих о снегоуборочных работах на крышах.

Напомним, истец требует от ЖКС №2 10 млн рублей возмещения вреда и около 80 тысяч рублей морального ущерба.

В ЖЖ гражданского мужа Миланы приведены следующая схема и текст:

  1. Обратите внимание на отсутствие каких-либо ограждений.
  2. Обратите внимание на работников ЖКС №2, которые стоят на другой стороне улицы друг напротив друга и треплются о чём-то (есть свидетели).
  3. Обратите внимание на людей, спокойно передвигающихся по опасной зоне.
  4. Обратите внимание на сброс снега, которого не было до и после падения глыбы.
  5. Обратите внимание на женщину с предыдущего видео в оранжевом жилете (единственная в жилете между прочим), которая вообще неизвестно где находилась.
Напомним также, 5 февраля 2010 года 21-летней Милане Каштановой в Санкт-Петербурге на улице Красного Курсанта, 3, на голову упала глыба льда. Она проходила мимо дома, крыша которого очищалась в тот момент от снега и наледи.

На данный момент Милана находится в больнице в Эстонии, она признана 100% неработоспособной, девушке назначена государственная пенсия. Состояние Каштановой стабильно тяжелое, она до сих пор в коме.


Источник: Gazeta.spb.ru @14.07.2010

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!