поиск по 1162284 познавательным статьям и фото

'Горэлектротранс' вводит сиесту для водителей городского транспорта

Вынужденной мерой в связи с жарой стало увеличение межрейсовых стоянок подвижного состава на всех маршрутах предприятия. Как сообщает пресс-служба СПб ГУП 'Горэлектротранс', плановые стоянки, время которых составляет 4-5 минут, увеличились до 10 минут для троллейбусов в зависимости от протяженности маршрута и максимум на 5 минут для трамваев при температуре воздуха более 27 градусов.

Основная причина увеличения вынужденной межрейсовой 'сиесты' для водителей и подвижного состава – возможность соблюдать правила дорожного движения в условиях высокой температуры воздуха и обеспечивать безопасность пассажиров и всех участников дорожного движения. За время стоянки они могут отдохнуть от работы в жару.

Кроме того, соблюдается питьевой режим для водителей трамваев и троллейбусов. Для них предприятие закупает воду, которую они могут потреблять на конечных станциях в перерыве между рейсами.

всех 44-х конечных станциях установлены помпы с водой, ведется контроль постоянных поставок воды. Стоит отметить, что потребление воды водителями в жару возросла в несколько раз.

Кстати, как ранее сообщала ГАZЕТА.СПб, если в офисе жарко, то рабочий день может быть сокращен. При сильной жаре можно требовать сокращения рабочего дня.


Источник: Gazeta.spb.ru @14.07.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!