поиск по 1161032 познавательным статьям и фото

Новые модификации iPad, возможно, появятся до конца года

Глава Apple Стив Джобс представляет iPad. (Январь 2010 года, фото Getty Images.)

Apple, предположительно, выпустит планшетный компьютер iPad следующего поколения уже в текущем году.

По крайней мере, как сообщают «осведомлённые» сетевые источники, компания уже разместила у тайваньских производителей компьютерных комплектующих заказы на изготовление дисплеев на основе органических светодиодов (OLED) с диагональю 5,6 и 7 дюймов. Кроме того, сообщается о дополнительных заказах на 9,7-дюймовые панели.

По мнению обозревателей, все экраны предназначаются для планшетных компьютеров. При этом 9,7-дюймовые дисплеи, если верить имеющимся данным, уготовлены для обновлённой версии современного iPad, который получит некоторые «незначительные» изменения. OLED-панели на 5,6 и 7 дюймов, предположительно, будут использоваться в устройствах, предназначенных прежде всего для чтения электронных книг, журналов и пр.

Отмечается также, что заказы Apple размещены на четвёртый квартал текущего года и на первую четверть 2011-го. Именно в это время, полагают обозреватели, можно ожидать анонса новых «Айпадов».

Напомним, что нынешний iPad имеет 9,7-дюймовый экран, снабжён 1-гигагерцевым процессором Apple A4, модулями Wi-Fi (802.11a/b/g/n), Bluetooth 2.1+EDR и 3G (опционально). В США цена устройства колеблется от $499 до $829.


Источник: Compulenta @14.07.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!